Комментарии
- 9 июл 2024 11:40... Да ещё проще- продавцы вес куска мяса увеличивают вводя шприцем воду в мякоть ."Укол" сделали - водичка вес увеличила - не травят и барыш имеют ...
- 9 июл 2024 12:27Удивительно.. Производители травят всякой хренью нас.. а самим на дачах выращивать живность незя.. законы запрещают..зАКАЛДОВАННЫЙ КРУГ.
- 9 июл 2024 16:01Если применяют эту добавку ТG, значит продают её - "вот откуда ноги растут" - ищите кто доставляет эту добавку с Россию! Это не ИП, а крупные - значт поставлено на поток!
- 9 июл 2024 16:22Да, это старый прием)) А потом на сковородке мясо все в воде, и не жарится, а тушится.
- 9 июл 2024 17:44Всё нас пугают и пугают ! А я смотрю на китайцев, которых ничего не берет ! Берите пример , и не берите в голову ! Эффект ,, плацебо " никто не отменял ! В 90е пугали всякими Ешками , а ничего - сколько съели и живы !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мировые новости - политика и экономика
🍖В России стали чаще использовать запрещенную добавку TG, которая увеличивает массу продукта.
Речь идет о «мясном клее» — микробной трансглютаминазе.
За счет удержания влаги и «склеивания» животных и растительных белков, недобросовестные производители мясной и молочной продукции добиваются увеличения массы до 25%.
Рост выявленных случаев идет уже не первый год. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Роспотребнадзора и Россельхознадзора, в прошлом году было выявлено 25 случаев использования микробной трансглютаминазы. Это вдвое больше, чем в 2022-м. При этом с начала текущего года уже зафиксировано 28 таких случаев.
Ситуацией уже заинтересовалась Генпрокуратура. В Госдуме также призвали Роспотребнадзор принять соответствующие меры.
TG разрешена для использования в пищевой промышленности в Евросоюзе, США, Канаде, Бразилии, Японии, Корее, Китае и Таиланде
В этом году, согласно данным реестра, такая добавка была обнаружена в продукции ООО Комбинат «Дубки», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ООО «Алтайская Буренка», ООО «Мясокомбинат Митэк», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Брянский Мясокомбинат», ООО ПК «Айсберг-Люкс» и других предприятий.
Чаще всего ее использовали для производства колбасы, сосисок и творога. Потребление «мясного клея» связано с повышенным риском развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний»