Что можно сделать из суповой курицы кроме супа?

Цыпленок табака (წიწილა ტაბაკა)
Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь по 15 минут. Чтобы суповая кура стала нежнее, ее потом заливают сливками или сметаной и запекают в духовке около 20 минут при 250° или тушат столько же под крышкой.
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Птицу нарубить кусочками как на шашлык, посолить, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. Вложить мелко резаный лук и пассировать пока не станет прозрачным.
Влить бульон, протертые на терке томаты, уксус или вино. Добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Тушить под крышкой 15~30 минут до готовности.
1 фазан или курица, 100 г масла, 1 луковица, 3 томата, по 1 ч. л. ложке уксуса и сахара

Комментарии

Комментариев нет.