рецепты 31.10.2012 18:00 Приготовь ароматный домашний кекс. Гурман предлагает тебе порадовать сегодня свою семью горячим и вкусным домашним кексом. Выбирай рецепт по своему вкусу. Приятного вечера! Рецепты кексов Шоколадный кекс Тебе понадобится: - 150 г горького шоколада, - 6 яиц, - 1 щепотка соли, - 150 г сливочного масла, - 1 пакетик ванильного сахара, - 150 г меда, 200 г муки, - 2 ст. л. порошка какао, - по 1 ч. л. молотой корицы и разрыхлителя, - 1 ст. л. коньяка, - 150 г апельсинового джема, - сахарная пудра для украшения. Как приготовить: Духовку разогрей до 190 градусов. Горький шоколад поломай на небольшие кусочки, растопи на водяной бане и дай немного остыть. Яичные белки отдели от желтков и убери в холодильник. Размягченное сливочное масло перемешай с ванильным сахаром, постепенно добавь жидкий мед и яичные желтки. Взбей до получения однородной массы и соедини с растопленным шоколадом. Яичные белки взбей со щепоткой соли. Муку просей с молотой корицей, какао и разрыхлителем на шоколадно- медовую массу. Сверху выложи взбитые белки и все быстро перемешай. Прямоугольную форму выстели бумагой для выпекания, вылей тесто, разровняй и поставь в духовку на 1 час. Готовому кексу дай остыть в форме, затем аккуратно переложи на блюдо и разрежь на 3 пласта. Промажь их джемом с коньяком, затем снова сложи друг на друга. Сверху посыпь сахарной пудрой и подавай на стол.
Вкусные рецепты
:Андрей Мошнинов
Кексы: самые вкусные
рецепты
31.10.2012 18:00
Приготовь ароматный домашний
кекс.
Гурман предлагает тебе
порадовать сегодня свою семью
горячим и вкусным домашним
кексом. Выбирай рецепт по
своему вкусу.
Приятного вечера!
Рецепты кексов
Шоколадный кекс
Тебе понадобится:
- 150 г горького шоколада,
- 6 яиц,
- 1 щепотка соли,
- 150 г сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 150 г меда, 200 г муки,
- 2 ст. л. порошка какао,
- по 1 ч. л. молотой корицы и
разрыхлителя,
- 1 ст. л. коньяка,
- 150 г апельсинового джема,
- сахарная пудра для
украшения.
Как приготовить:
Духовку разогрей до 190
градусов. Горький шоколад
поломай на небольшие кусочки,
растопи на водяной бане и дай
немного остыть.
Яичные белки отдели от
желтков и убери в
холодильник. Размягченное
сливочное масло перемешай с
ванильным сахаром, постепенно
добавь жидкий мед и яичные
желтки. Взбей до получения
однородной массы и соедини с
растопленным шоколадом.
Яичные белки взбей со
щепоткой соли.
Муку просей с молотой
корицей, какао и
разрыхлителем на шоколадно-
медовую массу. Сверху
выложи взбитые белки и все
быстро перемешай.
Прямоугольную форму выстели
бумагой для выпекания, вылей
тесто, разровняй и поставь в
духовку на 1 час.
Готовому кексу дай остыть в
форме, затем аккуратно
переложи на блюдо и разрежь
на 3 пласта. Промажь их
джемом с коньяком, затем
снова сложи друг на друга.
Сверху посыпь сахарной пудрой
и подавай на стол.