Как соединить две розетки

Для организации параллельного соединения розеток понадобятся следующие инструменты: паяльник; набор отверток; индикатор или мультитестер.
Параллельная коммутация розеток является наиболее безопасной, а потому и самой популярной. Ее под силу выполнить даже начинающему электрику.
ВАЖНО! Параллельное соединение можно использовать только для коммутации розеток, принадлежащих к одной группе. Алгоритм работы:
1.Отключаем питание электрической цепи. Для этого необходимо отключить автомат, отвечающий за эту группу розеток, либо выкрутить пробки.
2.Проверяем отсутствие в сети напряжения. Для этого подойдет обычная индикаторная отвертка либо мультитестер. Только после того, как вы убедитесь в отсутствии напряжения, можно снимать крышку розетки и касаться руками к контактам и оголенным проводникам. 3.Подключить электророзетку параллельным способом можно через распределительную коробку или методом шлейфа, то есть с помощью клемм. При использовании шлейфа, электрический кабель коммутируется с первым блоком, а второй блок запитывается от предыдущего.
4.Для шлейфной коммутации важно, чтобы отсоединения электрических розеток были независимыми. Для этого соединения с нулевыми проводами производится через пайку или клеммы. К первой розетке подводится фаза и ноль. После чего ставиться зажим на заземляющий проводник. Через него к каждой электророзетке будет подведен провод для заземления.
5.Чтобы подключить вторую розетку, нужно подсоединить к ней ноль и фазу от первого блока, а также подвести заземляющий проводник. 6.После завершения всех электромонтажных работ нужно включить питания и проверить наличие напряжения в подключенных розетках.
При коммутации проводов важно помнить, что материалы, из которых они изготовлены, должны быть идентичными. Например, медные провода нельзя соединять с алюминиевыми проводами. Если все же нет возможности использовать одинаковые проводники, то перед их соединением нужно произвести залуживание.
Лужение – это покрытие проводов легкоплавкими металлами, в основном оловом. Производится оно после снятия с кабеля изоляции путем погружения открытого участка провода в расправленный припой. В результате должно получиться полное обволакивание зачищенной части с проникновением припоя в объем многожильного провода и объединения его в единый монолит.
Осуществляя работы по параллельному соединению нужно полностью соблюдать технику безопасности и обращать внимание даже на незначительные нюансы. При подключении контактов, провода лучше свернуть в форме кольца – это придаст соединению большей прочности и увеличит проводимость.
----------------------------------------------------------
Любое электрооборудование - на http://www.energoportal.ru/

Как соединить две розетки - 814786229083

Комментарии

Комментариев нет.