Сливовый соус.

#ЗаготовкиНаЗиму #СоусыИПриправы #сливы

Сливовый соус. - 905983486101
Сливовый соус на зиму получается очень вкусно. Он идеально гармонирует с мясными блюдами, птицей, запеченным картофелем и рисом. В нашем варианте не используем уксус, соли кладем минимум, таким образом получаем еще и полезный соус из слив. В качестве дополнительных ингредиентов, которые обыгрывают соус по-особенному, добавляем чеснок, ароматную зелень и сладкий мясистый перец. Острую нотку вносим при помощи перца чили. Специи и пряности вводим по списку, но не забываем ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Сливовый соус. - 905983595925


Ингредиенты:

- сливы – 550 г;
- сладкий перец – 120 г;
- чеснок – 100 г;
- острый перец – 1/3 часть стручка;
- петрушка, кинза, базилик – по 2 веточки;
- хмели-сунели – 5 г;
- сухой молотый имбирь – 3 г;
- сахар – 60 г;
- морская соль – щепоть;
- паприка сладкая – 5 г;
- зира – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.


Как приготовить с фото пошагово:

Сливовый соус. - 905983520661
Итак, начинаем приготовление соуса с вымывания и просушивания слив, затем удаляем у каждой сливы косточку.
Сливовый соус. - 905983614613
Подготовим также все остальные ингредиенты – перец выбираем мясистый, зрелый, с ярким сладким вкусом, вымываем его под прохладной водой, удаляем семенную коробку вместе с плодоножкой, саму мякоть режем произвольно. Чесночные зубцы очищаем от шелухи, оставляем в целом виде. Зелень вымываем под струей воды, стряхиваем лишние капли жидкости. Острый перец добавляем по вкусу, достаточно будет третьей части обжигающего ингредиента, но перед употреблением обязательно очищаем его от семян.
Сливовый соус. - 905983636885
Все подготовленные ингредиенты закладываем в чашу блендера, закладываем порциями, если объем чаши позволяет, загружаем абсолютно все. Также можно воспользоваться мясорубкой, установив решетку со средней фракцией.
Сливовый соус. - 905983647381
Пробиваем все ингредиенты в течение одной минуты, этого времени достаточно, чтобы в результате у нас получилась однородная мелкозернистая смесь.
Сливовый соус. - 905983660949
Перекладываем все приготовленное сливово-пряное пюре в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.
Сливовый соус. - 905983671189
Сразу всыпаем все выбранные специи и пряности. Количество специй, соли/сахара можно регулировать под себя. Итак, перемешиваем все содержимое сотейника, вливаем растительное масло, отправляем на плиту. При умеренном нагреве конфорке готовим соус в течение 12-15 минут, при этом всегда находимся рядом с сотейником, периодически помешивая соус, не давая ему пригореть на дне. В конце варки делаем пробу, при надобности регулируем окончательный вкус.
Сливовый соус. - 905983680661
Раскладываем сливовый соус по заранее подготовленным стерильным банкам, герметично затягиваем крышками, остужаем в перевернутом состоянии, укутав каждую баночку пледом. Храним соус исключительно в прохладном помещении. Если после консервирования у вас осталось немного соуса, остудите его и подавайте к ужину.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.