#чеснок Маринованный чеснок зубчиками, конечно, не самая популярная зимняя заготовка, но кто пробовал такой чеснок хоть раз, обязательно повторит этот рецепт дома. На самом деле, ведь многие любят просто вылавливать чеснок из солений и маринадов и есть, это вкусно. Рецептов маринования чеснока можно найти невероятное множество, хочу познакомить с быстрым рецептом, по которому готовят в моей семье.
В банки ( я беру 0, 25-0, 5 литровые ) положить понемногу приправ. Очистить дольки чеснока от покровной кожицы, промыть в холодной воде, плотно уложить в банки. Приготовить маринад без уксусной эссенции, залить им чеснок, прикрыть крышками и немного подождать ( около 10 минут ). Слить маринад в кастрюлю и снова вскипятить, добавив эссенцию. Залить чеснок второй раз ( прямо как компот ), закатать ошпаренными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, прикрыв полотенцем.
Домашние заготовки на зиму.
Маринованный чеснок без стерилизации.
#чеснок
Маринованный чеснок зубчиками, конечно, не самая популярная зимняя заготовка, но кто пробовал такой чеснок хоть раз, обязательно повторит этот рецепт дома. На самом деле, ведь многие любят просто вылавливать чеснок из солений и маринадов и есть, это вкусно.
Рецептов маринования чеснока можно найти невероятное множество, хочу познакомить с быстрым рецептом, по которому готовят в моей семье.
Ингредиенты:
Маринад ( на 1 воды ):
- 2 столовые ложки соли
- 1, 5 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки уксусной эссенции ( 70% )
Приправы:
- гвоздика
- лавровый лист
- черный горький перец
- душистый перец
- корица
Способ приготовления:
В банки ( я беру 0, 25-0, 5 литровые ) положить понемногу приправ. Очистить дольки чеснока от покровной кожицы, промыть в холодной воде, плотно уложить в банки.
Приготовить маринад без уксусной эссенции, залить им чеснок, прикрыть крышками и немного подождать ( около 10 минут ).
Слить маринад в кастрюлю и снова вскипятить, добавив эссенцию. Залить чеснок второй раз ( прямо как компот ), закатать ошпаренными крышками.
Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, прикрыв полотенцем.