Груши, консервированные в сиропе дольками, с ванилином.
#груши #сироп
Необходимые ингредиенты для приготовления одной трехлитровой банки изысканного десерта:
полтора килограмма фруктов; один пакетик ванилина (не ванильного сахара!); полтора-два литра воды; маленькая ложка без верха пищевой лимонной кислоты; полкилограмма сахара.
Как правильно консервировать:
1.Тщательно вымыть груши, разрезать на половинки. 2.Удалить хвостики и семенное гнездо, при необходимости разрезать фрукты еще несколько раз. 3.Хорошенечко простерилизовать тару для консервации. 4.Сложить грушевые дольки в подготовленные емкости, срезом вниз. 5.Сварить сироп в необходимой по рецепту пропорции, залить кипящим раствором заготовки до самого края. 6.Через пять минут вылить жидкость из банок обратно в кастрюлю. 7.Снова закипятить сироп и залить им банки с грушами на пять минут. 8.Слив раствор из банок с грушами в третий раз, смешать его с ванилином и лимонной кислотой, залить кипящим в заготовки, немедленно закатать. 9.Выдержать консервы в кухне сутки, перевернув и накрыв теплым пледом.
Такая заготовка отлично хранится в любых условиях.
Дольки груш, консервированные в сиропе, прекрасно подойдут для различных фруктовых начинок в самых разнообразных кулинарных изделиях.
Домашние заготовки на зиму.
Груши, консервированные в сиропе дольками, с ванилином.
#груши #сироп
Необходимые ингредиенты для приготовления одной трехлитровой банки изысканного десерта:
полтора килограмма фруктов;
один пакетик ванилина (не ванильного сахара!);
полтора-два литра воды;
маленькая ложка без верха пищевой лимонной кислоты;
полкилограмма сахара.
Как правильно консервировать:
1.Тщательно вымыть груши, разрезать на половинки.
2.Удалить хвостики и семенное гнездо, при необходимости разрезать фрукты еще несколько раз.
3.Хорошенечко простерилизовать тару для консервации.
4.Сложить грушевые дольки в подготовленные емкости, срезом вниз.
5.Сварить сироп в необходимой по рецепту пропорции, залить кипящим раствором заготовки до самого края.
6.Через пять минут вылить жидкость из банок обратно в кастрюлю.
7.Снова закипятить сироп и залить им банки с грушами на пять минут.
8.Слив раствор из банок с грушами в третий раз, смешать его с ванилином и лимонной кислотой, залить кипящим в заготовки, немедленно закатать.
9.Выдержать консервы в кухне сутки, перевернув и накрыв теплым пледом.
Такая заготовка отлично хранится в любых условиях.
Дольки груш, консервированные в сиропе, прекрасно подойдут для различных фруктовых начинок в самых разнообразных кулинарных изделиях.