Груши, консервированные в сиропе дольками, с ванилином.

#груши #сироп

Груши, консервированные в сиропе дольками, с ванилином. - 909676110741

Необходимые ингредиенты для приготовления одной трехлитровой банки изысканного десерта:

полтора килограмма фруктов;
один пакетик ванилина (не ванильного сахара!);
полтора-два литра воды;
маленькая ложка без верха пищевой лимонной кислоты;
полкилограмма сахара.

Как правильно консервировать:

1.Тщательно вымыть груши, разрезать на половинки.
2.Удалить хвостики и семенное гнездо, при необходимости разрезать фрукты еще несколько раз.
3.Хорошенечко простерилизовать тару для консервации.
4.Сложить грушевые дольки в подготовленные емкости, срезом вниз.
5.Сварить сироп в необходимой по рецепту пропорции, залить кипящим раствором заготовки до самого края.
6.Через пять минут вылить жидкость из банок обратно в кастрюлю.
7.Снова закипятить сироп и залить им банки с грушами на пять минут.
8.Слив раствор из банок с грушами в третий раз, смешать его с ванилином и лимонной кислотой, залить кипящим в заготовки, немедленно закатать.
9.Выдержать консервы в кухне сутки, перевернув и накрыв теплым пледом.

Такая заготовка отлично хранится в любых условиях.

Дольки груш, консервированные в сиропе, прекрасно подойдут для различных фруктовых начинок в самых разнообразных кулинарных изделиях.

Комментарии

Комментариев нет.