Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму.

#кабачки #икра
Невероятный, неповторимый вкус у этого угощения, которую и без майонеза, можно уплетать за обе щеки! Но мы его все же добавим, потому как вкус выходит очень нежный!

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму. - 910836322197
Ингредиенты:

Кабачки молодые — 1 кг.;
Лук репчатый — 150 гр.;
Морковь — 200 гр.;
Помидоры — 250 гр.;
Болгарский перец (красный) — 300 гр.;
Чеснок — 3 зубчика;
Растительное масло —
Соль, сахар, перец молотый (по вкусу);
Лимонная кислота (по вкусу);
Майонез — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого рецепта нужны именно молодые плоды. Промываем их водой, тонко снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму. - 910836347029
2. Помидоры желательно выбрать очень спелые. Удаляем кожуру с помощью кипятка. Делаем крестообразные надрезы, помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком на одну минуту, и опускаем в холодную воду. После этого кожица снимается легко.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму. - 910836372885
3. Подготовленные томаты нарезаем также как кабачок.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму. - 910836408981
4. С болгарского перца тонким слоем снимаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем как предыдущие овощи. Те же манипуляции проделать и с морковью.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму. - 910836430997
5. Репчатый лук и чеснок измельчить.

6. Все ингредиенты обжарить отдельно друг от друга, в малом количестве масла. Пассировка занимает несколько минут, ингредиенты доводятся до полуготовности.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму. - 910836467861
7. Обжаренные овощи поместить в одну глубокую кастрюлю, где они будут тушиться. Добавляем к ним соль, перец, сахар и немного лимонной кислоты. Хорошо перемешиваем и отправляем тушиться на 60 минут на маленьком огне под крышкой.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму. - 910836502165
8. В процессе приготовления важно помешивать. За 10 минут до полной готовности добавить майонез, хорошо перемешать. После чего отправляем в блендер, для придания икре однородной массы.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму. - 910836553621
9. Тщательно измельченную кабачковую икру нужно проварить еще несколько минут, после чего разлить по заранее заготовленным банкам.

За счет сочной моркови, томатов и сладкого перца цвет остается насыщенным, не смотря на добавленный в икру майонез. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.