Кабачковая икра с добавлением майонеза и томатной пасты на зиму — лучший рецепт.

#икра #кабачки
Зимой порадует Вас особым вкусом и ароматом, ведь в этот период так не хватает летних овощей.

Кабачковая икра с добавлением майонеза и томатной пасты на зиму — лучший рецепт. - 910858002325
Икорный продукт в готовом виде составляет около 2,5-3 литров. В среднем икра готовится 120 минут.

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг.;
Репчатый лук — 0,5 кг.;
Майонез — 200 гр.;
Паста томатная — 150 гр.;
Масло растительное — 8 ст. ложек;
Соль, сахар — по 2 ст. ложки каждого;
Перец молотый — 0,5 ч. ложки;
Уксус 9% — 2 ст. ложки;

Пошаговое приготовление:

1. Лук с кабачками хорошо помыть, очистить от кожуры, и измельчить с помощью мясорубки или блендера в отдельные емкости.

Кабачковая икра с добавлением майонеза и томатной пасты на зиму — лучший рецепт. - 910858083477
2. Ингредиенты поместить в глубокую кастрюлю. Устанавливаем низкую температуру и отправляем кастрюлю на плиту, на 60 минут, чтобы вся жидкость испарилась. Важно помешивать овощи, чтобы не пригорели.

Кабачковая икра с добавлением майонеза и томатной пасты на зиму — лучший рецепт. - 910858219669
3. Как только кабачки проварились один час, необходимо влить растительное масло, майонез, томатную пасту, перец, соль и сахар. Все смешиваем.

Кабачковая икра с добавлением майонеза и томатной пасты на зиму — лучший рецепт. - 910858310549
4. Полученную массу оставляем кипеть на медленном огне еще на пол часа. За 5 минут до готовности добавить в икру уксус и размешать.
Кабачковая икра с добавлением майонеза и томатной пасты на зиму — лучший рецепт. - 910858783381
5. Икру снять с плиты. Вкусная закуска готова, разливаем по заранее пастеризованным банкам и закручиваем крышкой.
Кабачковая икра с добавлением майонеза и томатной пасты на зиму — лучший рецепт. - 910858832789
Такая вкуснота обязательно удивит вкусом родных и гостей!

Комментарии