Томатный сок на зиму из желтых помидор в домашних условиях.
#сок #помидоры Желтые помидоры обычно более нежные и сочные, чем красные. Из них получается очень вкусный и красивый сок. Ели в огороде созревает хороший урожай желтых томатов – не сомневайтесь, делайте из них этот напиток.
Этапы приготовления:
1. Помидоры помыть, порезать на несколько кусочков каждый и сложить в чашу комбайна. На максимальной скорости пробить овощи до однородного пюре.
2. С помощью сита процедить пюре, убрав из него кусочки шкурок и семена.
3. Получившийся сок проварить 2-3 минуты, добавив соль и сахар по вкусу. Стоит учитывать, что желтые томаты обычно более сладкие.
4. Горячий продукт разлить по банкам и закрутить герметично. Срок годности сока из желтых помидоров такой же, как у классического, красного. Вкус очень похож, но имеет приятный сливовый оттенок в аромате. Такой напиток подходит только для того, чтобы его пить и наслаждаться вкусом, для приготовления соусов он не идет.
Домашние заготовки на зиму.
Томатный сок на зиму из желтых помидор в домашних условиях.
#сок #помидоры
Желтые помидоры обычно более нежные и сочные, чем красные. Из них получается очень вкусный и красивый сок. Ели в огороде созревает хороший урожай желтых томатов – не сомневайтесь, делайте из них этот напиток.
1. Помидоры помыть, порезать на несколько кусочков каждый и сложить в чашу комбайна. На максимальной скорости пробить овощи до однородного пюре.