#варенье #абрикосы #апельсины Хочу поделиться с вами рецептом еще одной интересной заготовки. Я предлагаю вам приготовить варенье из абрикосов с апельсином. получается оно очень вкусное и необычное. Варенье имеет оригинальный вкус, апельсин придает абрикосам интересную экзотическую нотку и делает заготовку особенно аппетитной.
Необходимые продукты:
1,5 килограмма абрикосов без косточки 1,5 килограмма сахара 2 апельсина половина лимона
Начинаем приготовление:
С апельсинов снимаем цедру. Точно также поступаем с лимоном. Очищаем цитрусовые от кожуры и нарезаем кусочками, удаляем косточки. Все подготовленные фрукты (апельсины, лимон и абрикосы) перемалываем на мясорубке и кладем в кастрюлю. Туда же кладем приготовленную цедру и всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим варенье на медленном огне, периодически перемешивая 20 минут. Через отведенное время варенье готово. Разливаем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками, закатываем. Оставляем его до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения. Варенье получается вкусным и ароматным. Свежесваренное оно все еще жидкое, но чем больше вы будете настаивать его — тем вкуснее и гуще оно будет.
Домашние заготовки на зиму.
Ароматное варенье из абрикосов с апельсином.
#варенье #абрикосы #апельсины
Хочу поделиться с вами рецептом еще одной интересной заготовки. Я предлагаю вам приготовить варенье из абрикосов с апельсином. получается оно очень вкусное и необычное. Варенье имеет оригинальный вкус, апельсин придает абрикосам интересную экзотическую нотку и делает заготовку особенно аппетитной.
Необходимые продукты:
1,5 килограмма абрикосов без косточки
1,5 килограмма сахара
2 апельсина
половина лимона
Начинаем приготовление:
С апельсинов снимаем цедру. Точно также поступаем с лимоном.
Очищаем цитрусовые от кожуры и нарезаем кусочками, удаляем косточки.
Все подготовленные фрукты (апельсины, лимон и абрикосы) перемалываем на мясорубке и кладем в кастрюлю. Туда же кладем приготовленную цедру и всыпаем сахар.
Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим варенье на медленном огне, периодически перемешивая 20 минут.
Через отведенное время варенье готово. Разливаем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками, закатываем. Оставляем его до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Варенье получается вкусным и ароматным. Свежесваренное оно все еще жидкое, но чем больше вы будете настаивать его — тем вкуснее и гуще оно будет.
Удачных заготовок!