Черешневый компот — готовим на зиму.

#компот #черешня #вишня
Из чего только не готовят компот, но вы, скорее всего не пробовали его из черешни. Думаете получится что-то безвкусное и неаппетитное? А вот и нет. Компот из черешни получается очень ароматный и очень вкусный. Все дело в двух секретных ингредиентах, которые мы в него добавляем. благодаря базилику компот приобретет цвет, а мелиса придаст интересный и уникальный вкус. Это отличная заготовка на зиму, ведь компот можно не только пить в будни, но и ставить на стол вместо искусственных соков.

Черешневый компот — готовим на зиму. - 911013511317

Необходимые продукты:

Расчет на 3 литровую баночку:

черешня — 500 гр
сахар — 200 гр
лимонная кислота — 1/2 ч.л
базилик — 5 листиков
мелиса — 5 веточек
вода

Начинаем приготовление:

1. В банку насыпаем черешню (промытую), добавляем мелису и базилик. В баночку всыпаем лимонную кислоту и сахар.
2. Воду доводим до кипения и вливаем в баночки. Закатываем их крышками, проверяем, чтобы она не протекала и оставляем на 30 минут. Через отведенное время компот станет уже розовым.
3. Компот полностью остужаем и убираем на постоянное место хранения.

Удачных заготовок!

Комментарии

Комментариев нет.