#компот #черешня #вишня Из чего только не готовят компот, но вы, скорее всего не пробовали его из черешни. Думаете получится что-то безвкусное и неаппетитное? А вот и нет. Компот из черешни получается очень ароматный и очень вкусный. Все дело в двух секретных ингредиентах, которые мы в него добавляем. благодаря базилику компот приобретет цвет, а мелиса придаст интересный и уникальный вкус. Это отличная заготовка на зиму, ведь компот можно не только пить в будни, но и ставить на стол вместо искусственных соков.
1. В банку насыпаем черешню (промытую), добавляем мелису и базилик. В баночку всыпаем лимонную кислоту и сахар. 2. Воду доводим до кипения и вливаем в баночки. Закатываем их крышками, проверяем, чтобы она не протекала и оставляем на 30 минут. Через отведенное время компот станет уже розовым. 3. Компот полностью остужаем и убираем на постоянное место хранения.
Домашние заготовки на зиму.
Черешневый компот — готовим на зиму.
#компот #черешня #вишня
Из чего только не готовят компот, но вы, скорее всего не пробовали его из черешни. Думаете получится что-то безвкусное и неаппетитное? А вот и нет. Компот из черешни получается очень ароматный и очень вкусный. Все дело в двух секретных ингредиентах, которые мы в него добавляем. благодаря базилику компот приобретет цвет, а мелиса придаст интересный и уникальный вкус. Это отличная заготовка на зиму, ведь компот можно не только пить в будни, но и ставить на стол вместо искусственных соков.
Необходимые продукты:
Расчет на 3 литровую баночку:
черешня — 500 гр
сахар — 200 гр
лимонная кислота — 1/2 ч.л
базилик — 5 листиков
мелиса — 5 веточек
вода
Начинаем приготовление:
1. В банку насыпаем черешню (промытую), добавляем мелису и базилик. В баночку всыпаем лимонную кислоту и сахар.
2. Воду доводим до кипения и вливаем в баночки. Закатываем их крышками, проверяем, чтобы она не протекала и оставляем на 30 минут. Через отведенное время компот станет уже розовым.
3. Компот полностью остужаем и убираем на постоянное место хранения.
Удачных заготовок!