#капуста #яблоки Капусточка с яблоками и медом получается такой вкусной, будто приготовленная в бочке. Она понравится и взрослым, и детям. Особенно вкусными в такой капусте получаются яблочки. Они могут выступать в качестве отдельной закуски.
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и мед. Все перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня. 2. Шинкуем капусту, перекладываем в миску и мнем руками. 3. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем кусочками. чищенную морковь натираем на терке. 4. Выкладываем в кастрюлю немного капусты, потом яблоки и морковь, затем снова капусту и т.д. Выливаем приготовленный рассол, накрываем тарелкой и придавливаем грузом. В таком виде оставляем на 3 суток. 5. Через отведенное время перекладываем в миску и оставляем на 5-7 часов. Через отведенное время раскладываем ее по баночкам максимально плотно. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и убираем в погреб на постоянное место хранения.
Домашние заготовки на зиму.
Квашеная капуста с яблоками и медом.
#капуста #яблоки
Капусточка с яблоками и медом получается такой вкусной, будто приготовленная в бочке. Она понравится и взрослым, и детям. Особенно вкусными в такой капусте получаются яблочки. Они могут выступать в качестве отдельной закуски.
Необходимые продукты:
3 килограмма капусты
1,5 килограмма яблок
3 моркови
1 столовая ложка перца горошком
4 лавровых листа
2 литра воды
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки меда
Начинаем приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и мед. Все перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня.
2. Шинкуем капусту, перекладываем в миску и мнем руками.
3. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем кусочками. чищенную морковь натираем на терке.
4. Выкладываем в кастрюлю немного капусты, потом яблоки и морковь, затем снова капусту и т.д. Выливаем приготовленный рассол, накрываем тарелкой и придавливаем грузом. В таком виде оставляем на 3 суток.
5. Через отведенное время перекладываем в миску и оставляем на 5-7 часов. Через отведенное время раскладываем ее по баночкам максимально плотно. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и убираем в погреб на постоянное место хранения.
Удачных заготовок!