#конфитюр #варенье #клубника #джем В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить клубничный ждем или конфитюр. Получается он необычайно ароматным с приятной легкой кислинкой. Конфитюр не теряет цвет, а процесс переработки позволяет сохранить много витаминов. Такой конфитюр можно подавать к мороженому, его можно использовать в выпечке или просто мазать с утра на тосты. Конфитюр имеет плотную густую консистенцию и точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты:
клубника — 1 кг сахар — 500 гр пектин — 20 гр
Начинаем приготовление:
1. Клубнику промываем, удаляем хвостики и кладем в миску. Половину ягод кладем в кастрюлю и перемалываем блендером, а вторую часть нарезаем небольшими кусочками. 2. Нарезанные ягоды кладем в кастрюлю. 3. Пектин с сахаром смешиваем в миске и всыпаем в кастрюлю. Важно! Эти два ингредиента нужно смешивать в отдельной миске, иначе пектин возьмется комками и больше не перемешается. 4. Перемешиваем клубнику с сахаром и пектином, а потом ставить на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим массу до кипения и провариваем 2-3 минуты. 5. Берем стерилизованные баночки и разливаем в них конфитюр. Плотно закрываем крышками и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного застывания.
Домашние заготовки на зиму.
Клубничный конфитюр с пектином.
#конфитюр #варенье #клубника #джем
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить клубничный ждем или конфитюр. Получается он необычайно ароматным с приятной легкой кислинкой. Конфитюр не теряет цвет, а процесс переработки позволяет сохранить много витаминов. Такой конфитюр можно подавать к мороженому, его можно использовать в выпечке или просто мазать с утра на тосты. Конфитюр имеет плотную густую консистенцию и точно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты:
клубника — 1 кг
сахар — 500 гр
пектин — 20 гр
Начинаем приготовление:
1. Клубнику промываем, удаляем хвостики и кладем в миску. Половину ягод кладем в кастрюлю и перемалываем блендером, а вторую часть нарезаем небольшими кусочками.
2. Нарезанные ягоды кладем в кастрюлю.
3. Пектин с сахаром смешиваем в миске и всыпаем в кастрюлю. Важно! Эти два ингредиента нужно смешивать в отдельной миске, иначе пектин возьмется комками и больше не перемешается.
4. Перемешиваем клубнику с сахаром и пектином, а потом ставить на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим массу до кипения и провариваем 2-3 минуты.
5. Берем стерилизованные баночки и разливаем в них конфитюр. Плотно закрываем крышками и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного застывания.
Приятного аппетита!