1. В первую очередь перебираем вишню и промываем ее. После чего слегка обдаем кипятком. Затем сразу же перекладываем в банки. 2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Отправляем туда сахар. Таким образом мы сварили сироп. 3. Заливаем им банки с вишней и сразу же закатываем. 4. Вверх дном переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. 5. Храним в кладовке при комнатной температуре или в погребе.
Домашние заготовки на зиму.
Компот из вишни.
#компот #вишня
Нужные ингредиенты:
На трехлитровую банку:
300 г вишни
2,6 л воды
300 г сахарного песка
Начинаем процесс:
1. В первую очередь перебираем вишню и промываем ее. После чего слегка обдаем кипятком. Затем сразу же перекладываем в банки.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Отправляем туда сахар. Таким образом мы сварили сироп.
3. Заливаем им банки с вишней и сразу же закатываем.
4. Вверх дном переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
5. Храним в кладовке при комнатной температуре или в погребе.
Приятного аппетита!