Маринованные огурцы: 5 самых лучших рецептов любимой заготовки на зиму.
#огурцы Опытные хозяйки знают: к затяжной зиме нужно готовиться заранее. Особенно в сезон свежих овощей и фруктов. Поэтому не теряй времени зря и вооружайся своей кулинарной тетрадью. Сегодня мы покажем, как сделать маринованные огурцы на зиму 5 способами. Сочные и хрустящие огурчики преобразят любое твое блюдо. Будь то обычное картофельное пюре или рассыпчатый булгур. Кроме того, куда приятней угощать родных и близких домашними закрутками, а не магазинной продукцией. Поэтому, если ты ни разу не заготавливала маринованные огурцы на зиму, самое время начать!
Необходимые ингредиенты:
(на 1 литр воды):
1,5 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 10 ст. л. уксуса 9 % 1–2 лавровых листа 1–3 шт. душистого перца 1 луковица огурцы
Как приготовить маринованные огурцы на зиму:
1. Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. Затем выложи на дно банки лавровый лист, душистый перец, гвоздику и порезанный кольцами лук. Также добавь немного измельченного укропа. 2. Выложи в банку помытые огурцы, немного утрамбовав их. Залей банки кипятком. Когда вода станет теплой, слей ее. Добавь сахар, уксус и соль в расчете на 1 л воды. 3. Снова вскипяти воду и залей ею огурцы. Далее закатай банку и поставь в темное место до полного остывания. Затем можешь отправить огурцы в погреб или другое прохладное место. ==================================================================
Пьяные огурцы.
Необходимые ингредиенты:
(на 1,5 литра воды):
3 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ч. л. уксусной эссенции 2 ст. л. водки 2–3 листика смородины корень хрена по вкусу укроп по вкусу чеснок по вкусу огурцы
Как приготовить маринованные огурцы на зиму:
1. Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. На дно выложи корень хрена, укроп, чеснок и листья смородины. 2. Затем помести в банку огурцы, плотно утрамбовав их. Залей огурцы маринадом из расчета на 1,5 л воды. Для этого смешай воду с солью, сахаром, уксусной эссенцией и водкой. 3. Закатай банку и отправь в прохладное место. ==================================================================
Огурцы в томатной заливке.
Необходимые ингредиенты:
5 кг огурцов 2 кг помидоров 250 г чеснока 250 г сахара 3 ст. л. соли 250 мл подсолнечного масла 2 ст. л. уксусной эссенции
Как приготовить огурцы в томатной заливке:
1. Прежде всего, пропусти помидоры через мясорубку, добавив подсолнечное масло. 2. Добавь к помидорам сахар и соль. Помести массу в кастрюлю и доведи ее до кипения. Затем вари смесь 10 минут. В это время порежь огурцы колечками. Но если хочешь, можешь использовать огурцы целиком. 3. Далее добавь огурцы к помидорам. Как только всё закипит, добавь чеснок и уксусную эссенцию. Тщательно перемешай. 4. Простерилизуй банки и помести в них огурцы. Закатай банки и дай им полностью остыть. Из такого количества ингредиентов получается 10 банок по 650 г. ==================================================================
Пряные маринованные огурцы.
Необходимые ингредиенты:
1 морковь 2 луковицы 1 головка чеснока 1 лавровый лист 5 ст. л. соли 1 листочек хрена, смородины, вишни 10 ч. л. сахара 100 мл уксуса 9 % укроп по вкусу черный перец горошком по вкусу огурцы
Как приготовить пряные маринованные огурцы:
1. Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. На дно банки выложите очищенную и разрезанную на 4 части морковь. Затем добавь все сухие ингредиенты, кроме соли и сахара. 2. Далее помести в банку огурцы, утрамбовав их. Залей их горячей кипяченой водой на 15 минут. Затем слей воду, добавь в нее соль, сахар и уксус. 3. Воду со специями вскипяти и залей в банку. Затем закатай ее и оставь в теплом месте до полного остывания. После можешь отправить банку в погреб или в другое прохладное место. ==================================================================
Малосольные огурцы.
Необходимые ингредиенты:
1 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара 2 таблетки аспирина 1 ч. л. уксусной эссенции 4–5 шт. душистого перца 2–3 шт. гвоздики 1 лист черемухи, хрена и смородины чеснок по вкусу укроп по вкусу огурцы
Как приготовить малосольные огурцы:
1. Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. Помести в банку огурцы вместе со всеми специями и остальными ингредиентами. 2. Затем залей банку кипятком и закатай железной крышкой. Оставь огурцы в теплом месте до полного остывания. После можешь отправить банку в погреб или в другое прохладное место. ==================================================================
Теперь ты знаешь, как приготовить маринованные огурцы на зиму. Но помни, что есть масса других вариантов огуречных закруток. Поэтому ты можешь поэкспериментировать с различными сочетаниями. Возможно, ты откроешь что-то новое и оригинальное.
Домашние заготовки на зиму.
Маринованные огурцы: 5 самых лучших рецептов любимой заготовки на зиму.
#огурцы
Опытные хозяйки знают: к затяжной зиме нужно готовиться заранее. Особенно в сезон свежих овощей и фруктов. Поэтому не теряй времени зря и вооружайся своей кулинарной тетрадью.
Сегодня мы покажем, как сделать маринованные огурцы на зиму 5 способами. Сочные и хрустящие огурчики преобразят любое твое блюдо. Будь то обычное картофельное пюре или рассыпчатый булгур. Кроме того, куда приятней угощать родных и близких домашними закрутками, а не магазинной продукцией. Поэтому, если ты ни разу не заготавливала маринованные огурцы на зиму, самое время начать!
Необходимые ингредиенты:
(на 1 литр воды):
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
10 ст. л. уксуса 9 %
1–2 лавровых листа
1–3 шт. душистого перца
1 луковица
огурцы
Как приготовить маринованные огурцы на зиму:
1. Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. Затем выложи на дно банки лавровый лист, душистый перец, гвоздику и порезанный кольцами лук. Также добавь немного измельченного укропа.
2. Выложи в банку помытые огурцы, немного утрамбовав их. Залей банки кипятком. Когда вода станет теплой, слей ее. Добавь сахар, уксус и соль в расчете на 1 л воды.
3. Снова вскипяти воду и залей ею огурцы. Далее закатай банку и поставь в темное место до полного остывания. Затем можешь отправить огурцы в погреб или другое прохладное место.
==================================================================
Пьяные огурцы.
Необходимые ингредиенты:
(на 1,5 литра воды):
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции
2 ст. л. водки
2–3 листика смородины
корень хрена по вкусу
укроп по вкусу
чеснок по вкусу
огурцы
Как приготовить маринованные огурцы на зиму:
1. Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. На дно выложи корень хрена, укроп, чеснок и листья смородины.
2. Затем помести в банку огурцы, плотно утрамбовав их. Залей огурцы маринадом из расчета на 1,5 л воды. Для этого смешай воду с солью, сахаром, уксусной эссенцией и водкой.
3. Закатай банку и отправь в прохладное место.
==================================================================
Огурцы в томатной заливке.
Необходимые ингредиенты:
5 кг огурцов
2 кг помидоров
250 г чеснока
250 г сахара
3 ст. л. соли
250 мл подсолнечного масла
2 ст. л. уксусной эссенции
Как приготовить огурцы в томатной заливке:
1. Прежде всего, пропусти помидоры через мясорубку, добавив подсолнечное масло.
2. Добавь к помидорам сахар и соль. Помести массу в кастрюлю и доведи ее до кипения. Затем вари смесь 10 минут. В это время порежь огурцы колечками. Но если хочешь, можешь использовать огурцы целиком.
3. Далее добавь огурцы к помидорам. Как только всё закипит, добавь чеснок и уксусную эссенцию. Тщательно перемешай.
4. Простерилизуй банки и помести в них огурцы. Закатай банки и дай им полностью остыть. Из такого количества ингредиентов получается 10 банок по 650 г.
==================================================================
Пряные маринованные огурцы.
Необходимые ингредиенты:
1 морковь
2 луковицы
1 головка чеснока
1 лавровый лист
5 ст. л. соли
1 листочек хрена, смородины, вишни
10 ч. л. сахара
100 мл уксуса 9 %
укроп по вкусу
черный перец горошком по вкусу
огурцы
Как приготовить пряные маринованные огурцы:
1. Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. На дно банки выложите очищенную и разрезанную на 4 части морковь. Затем добавь все сухие ингредиенты, кроме соли и сахара.
2. Далее помести в банку огурцы, утрамбовав их. Залей их горячей кипяченой водой на 15 минут. Затем слей воду, добавь в нее соль, сахар и уксус.
3. Воду со специями вскипяти и залей в банку. Затем закатай ее и оставь в теплом месте до полного остывания. После можешь отправить банку в погреб или в другое прохладное место.
==================================================================
Малосольные огурцы.
Необходимые ингредиенты:
1 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 таблетки аспирина
1 ч. л. уксусной эссенции
4–5 шт. душистого перца
2–3 шт. гвоздики
1 лист черемухи, хрена и смородины
чеснок по вкусу
укроп по вкусу
огурцы
Как приготовить малосольные огурцы:
1. Прежде всего, простерилизуй 3-литровую банку. Помести в банку огурцы вместе со всеми специями и остальными ингредиентами.
2. Затем залей банку кипятком и закатай железной крышкой. Оставь огурцы в теплом месте до полного остывания. После можешь отправить банку в погреб или в другое прохладное место.
==================================================================
Теперь ты знаешь, как приготовить маринованные огурцы на зиму. Но помни, что есть масса других вариантов огуречных закруток. Поэтому ты можешь поэкспериментировать с различными сочетаниями. Возможно, ты откроешь что-то новое и оригинальное.
Приятного аппетита!