#лечо Я очень люблю «Лечо», но возиться с ним, обычно, нет желания. И совсем недавно я нашла для себя выход в виде этого рецепта. Теперь я закрываю лечо намного проще, чем обычно. А вот вкусовые качества от этого совершенно не пострадали.
Необходимые продукты:
помидоры – 3 кг перец – 0,5 кг лук – 0,5 кг морковь – 0,5 кг растительное масло – 250 мл уксус 9 % — 200 мл сахар – 100 гр
Начинаем приготовление:
1. Промываем спелые помидоры и произвольно нарезаем их в кастрюлю. 2. Очищаем сладкий перец и нарезаем его соломкой. 3. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски или же любой другой. 4. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним лук, нарезанный полукольцами, ставим полученный салат на плиту. 5. Через 20 минут кипения добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, всё хорошо перемешиваем и на небольшом огне варим ещё 40 минут. 6. Берём стерильные банки и перекладываем в них «Ленивое лечо», закрываем банки и отправляем остывать. 7. Остывшие баночки убираем на постоянное место хранения.
Домашние заготовки на зиму.
Ленивое лечо: отличная заготовка на зиму.
#лечо
Я очень люблю «Лечо», но возиться с ним, обычно, нет желания. И совсем недавно я нашла для себя выход в виде этого рецепта. Теперь я закрываю лечо намного проще, чем обычно. А вот вкусовые качества от этого совершенно не пострадали.
Необходимые продукты:
помидоры – 3 кг
перец – 0,5 кг
лук – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
растительное масло – 250 мл
уксус 9 % — 200 мл
сахар – 100 гр
Начинаем приготовление:
1. Промываем спелые помидоры и произвольно нарезаем их в кастрюлю.
2. Очищаем сладкий перец и нарезаем его соломкой.
3. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски или же любой другой.
4. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним лук, нарезанный полукольцами, ставим полученный салат на плиту.
5. Через 20 минут кипения добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, всё хорошо перемешиваем и на небольшом огне варим ещё 40 минут.
6. Берём стерильные банки и перекладываем в них «Ленивое лечо», закрываем банки и отправляем остывать.
7. Остывшие баночки убираем на постоянное место хранения.
Удачных заготовок!