Болгарский перец, маринованный в горчице, на зиму: и вкусно, и красиво.

#перец
Рецептов маринованного болгарского перца существует множество.
Иногда в маринад добавляют чеснок, базилик или другие яркие компоненты для пикантности вкуса. А к самому перцу кладут баклажаны, кабачок или перец чили. Такая консервация прекрасно сохраняется, и к зиме ее как найдешь. Готовят блюдо в августе-сентябре из домашних болгарских перцев. Этот способ маринования в наших краях не слишком распространен. Однако от этого он не становится хуже классического. Замариновать болгарский перец в нежной горчице очень просто: всего несколько ингредиентов, минимум приправ, и всё. Потрясающая закуска к мясу готова. Советуем брать не слишком острую горчицу, ведь она может перебить вкус перца.

Болгарский перец, маринованный в горчице, на зиму: и вкусно, и красиво. - 911133886613

Ингредиенты:

Болгарский перец 3 кг
Вода 1 л
Уксус 250 мл
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист 4 шт.
Черный перец (горошком) 1 ч. л.
Перец душистый 6 шт.
Горчица 1 л
Подсолнечное масло 1 л
Чеснок 4 зуб.

Как приготовить болгарский перец, маринованный в горчице:

1. Болгарский перец помойте и очистите от внутренностей. Нарежьте овощи полосками. В кастрюле смешайте воду с уксусом, сахаром, солью, порезанным чесноком и оставшимися специями. Доводите смесь до кипения.
2. Когда смесь прокипит минуту, пересыпьте в нее перец, накройте кастрюлю крышкой и бланшируйте овощи 15 минут. Перец должен размякнуть. Затем отцедите жидкость и дайте готовому овощу остыть.
3. В отдельной емкости вымешайте венчиком горчицу с маслом до однородной смеси. Залейте ею перцы и перемешайте. Разложите блюдо по стерильным баночкам и закройте крышками. Должно получиться 4 баночки. Храните перцы в кладовой или в погребе.

Маринованный перец в горчице — не только подходящая закуска к мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. А также его можно использовать в качестве намазки для бутербродов или ингредиента для теплых салатов. Используйте красные болгарские перцы, чтобы у консервации был контрастный вид. Удачи в приготовлении!

Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.