Новый рецепт: огурцы «Пикули» из крупных плодов на зиму.
#огурцы Такие огурчики вы можете встретить в сети фастфуда: их добавляют в сэндвичи и гамбургеры. Огурцы «Пикули» имеют ярко выраженный кисло-сладкий вкус, обладают приятным ароматом и очень аппетитные на вид. Мне их нравится кушать просто так, а еще добавлять в салаты и в рассольник. Кстати, в последнем случае я их сразу нарезаю мелким кубиком и использую потом по назначению. Для употребления в качестве закуски режу огурцы кружочками: вы выбирайте тот вариант, который вам больше подходит. Хотя за окном уже август, на грядках еще собираем огурцы: если у вас их тоже много, воспользуйтесь этим рецептом.
Необходимые ингредиенты:
один килограмм свежих крупных огурцов; две головки репчатого лука (большие); 1,5 стакана 9% уксуса; 1,5 стакана сахарного песка (стакан 200 грамм); три столовых ложки крупной соли; две столовые ложки семян горчицы; половина чайной ложки куркумы; половина чайной ложки черного перца горошком.
Как закрыть огурцы «Пикули» из крупных плодов на зиму:
1. Крупные свежие огурцы промываем, убираем кончики и нарезаем их кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров. 2. Перекладываем овощи в миску, посыпаем крупной солью (3 столовых ложки), перемешиваем и оставляем на три часа. За это время огурцы надо будет несколько раз перемешать. 3. Через 3 часа промываем от соли: несколько раз, очень тщательно. Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей лишней жидкости. 4. Делаем маринад. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, выливаем уксус, всыпаем все специи. Я еще добавляю один стручок острого перца: но это делать не обязательно. 5. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара, периодически помешивая. 6. Совет. Если кому-то покажется, что маринада мало, не переживайте: все так, как нужно. 7. Сами в это время успеем нарезать репчатый лук: не очень тонкими полукольцами. 8. Как только сахар растворился, отправляем в маринад лук и огурцы, перемешиваем. 9. Продолжаем готовить до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет: примерно через 7-10 минут после закипания огурцы приобретут лиловый оттенок – значит, пикули готовы. 10. Сразу, не выключая огонь, раскладываем их по небольшим простерилизованным банкам и закатываем крышками. Банки после остывания можно хранить в любом темном прохладном месте: даже в условиях городской квартиры.
Огурцы «Пикули» — это отличный вариант вкусной закуски, которую можно сделать легко и просто, хранить всю зиму и доставать по мере необходимости. Огурчики используйте для приготовления салатов, сэндвичей, рассольника – а можно и просто, к картошечке подать. Кисло-сладкие, ароматные, в меру пикантные – они порадуют всех своим вкусом. Если на грядках много крупных плодов, наш рецепт придет вам на помощь.
Домашние заготовки на зиму.
Новый рецепт: огурцы «Пикули» из крупных плодов на зиму.
#огурцы
Такие огурчики вы можете встретить в сети фастфуда: их добавляют в сэндвичи и гамбургеры.
Огурцы «Пикули» имеют ярко выраженный кисло-сладкий вкус, обладают приятным ароматом и очень аппетитные на вид. Мне их нравится кушать просто так, а еще добавлять в салаты и в рассольник. Кстати, в последнем случае я их сразу нарезаю мелким кубиком и использую потом по назначению. Для употребления в качестве закуски режу огурцы кружочками: вы выбирайте тот вариант, который вам больше подходит. Хотя за окном уже август, на грядках еще собираем огурцы: если у вас их тоже много, воспользуйтесь этим рецептом.
Необходимые ингредиенты:
один килограмм свежих крупных огурцов;
две головки репчатого лука (большие);
1,5 стакана 9% уксуса;
1,5 стакана сахарного песка (стакан 200 грамм);
три столовых ложки крупной соли;
две столовые ложки семян горчицы;
половина чайной ложки куркумы;
половина чайной ложки черного перца горошком.
Как закрыть огурцы «Пикули» из крупных плодов на зиму:
1. Крупные свежие огурцы промываем, убираем кончики и нарезаем их кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.
2. Перекладываем овощи в миску, посыпаем крупной солью (3 столовых ложки), перемешиваем и оставляем на три часа. За это время огурцы надо будет несколько раз перемешать.
3. Через 3 часа промываем от соли: несколько раз, очень тщательно. Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей лишней жидкости.
4. Делаем маринад. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, выливаем уксус, всыпаем все специи. Я еще добавляю один стручок острого перца: но это делать не обязательно.
5. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара, периодически помешивая.
6. Совет. Если кому-то покажется, что маринада мало, не переживайте: все так, как нужно.
7. Сами в это время успеем нарезать репчатый лук: не очень тонкими полукольцами.
8. Как только сахар растворился, отправляем в маринад лук и огурцы, перемешиваем.
9. Продолжаем готовить до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет: примерно через 7-10 минут после закипания огурцы приобретут лиловый оттенок – значит, пикули готовы.
10. Сразу, не выключая огонь, раскладываем их по небольшим простерилизованным банкам и закатываем крышками. Банки после остывания можно хранить в любом темном прохладном месте: даже в условиях городской квартиры.
Огурцы «Пикули» — это отличный вариант вкусной закуски, которую можно сделать легко и просто, хранить всю зиму и доставать по мере необходимости. Огурчики используйте для приготовления салатов, сэндвичей, рассольника – а можно и просто, к картошечке подать. Кисло-сладкие, ароматные, в меру пикантные – они порадуют всех своим вкусом. Если на грядках много крупных плодов, наш рецепт придет вам на помощь.
Приятного всем аппетита и удачных заготовок!