#варенье #вишня Если вы любите, чтобы ягодки в варенье оставались целыми и не квасились, то вам точно понравится наш рецепт. Варенье варится быстро, просто и продуктов для его приготовления нужно минимум. Варенье в сиропе получается невероятно вкусным, каждая ягодка в нем сохраняет свою форму и внешний вид. Такое варенье красиво выглядит, его можно использовать для украшения тортов или других десертов. Или просто подавать к столу. К тому же такое варенье намного полезнее обычного, ведь варится быстро, а значит, витаминов теряется минимум.
Необходимые продукты:
1 килограмм вишни 400 грамм сахара 200 миллилитров воды
Начинаем приготовление:
1. Вишню хорошо перебираем, удаляем плодоножку, косточки (по желанию) и хорошо промываем. 2. В небольшой чашке варим сироп. Для этого наливаем в нее воду и всыпаем сахар. Чашку ставим на плиту, доводим до кипения и продолжаем варить до полного растворения сахара. 3. Подготовленные ягоды перекладываем в сироп и нагреваем. Важно! Не давайте ягодам кипеть, просто аккуратно, на медленном огне, проварите их 5 минут. 4. Выкладываем получившееся варенье в подготовленные баночки и закатываем их. Потом ставим на плед, крышками вниз, и накрываем теплым пледом. В таком виде оставляем до полного остывания.
Домашние заготовки на зиму.
Варенье «Пятиминутка» из вишни.
#варенье #вишня
Если вы любите, чтобы ягодки в варенье оставались целыми и не квасились, то вам точно понравится наш рецепт. Варенье варится быстро, просто и продуктов для его приготовления нужно минимум. Варенье в сиропе получается невероятно вкусным, каждая ягодка в нем сохраняет свою форму и внешний вид. Такое варенье красиво выглядит, его можно использовать для украшения тортов или других десертов. Или просто подавать к столу. К тому же такое варенье намного полезнее обычного, ведь варится быстро, а значит, витаминов теряется минимум.
Необходимые продукты:
1 килограмм вишни
400 грамм сахара
200 миллилитров воды
Начинаем приготовление:
1. Вишню хорошо перебираем, удаляем плодоножку, косточки (по желанию) и хорошо промываем.
2. В небольшой чашке варим сироп. Для этого наливаем в нее воду и всыпаем сахар. Чашку ставим на плиту, доводим до кипения и продолжаем варить до полного растворения сахара.
3. Подготовленные ягоды перекладываем в сироп и нагреваем. Важно! Не давайте ягодам кипеть, просто аккуратно, на медленном огне, проварите их 5 минут.
4. Выкладываем получившееся варенье в подготовленные баночки и закатываем их. Потом ставим на плед, крышками вниз, и накрываем теплым пледом. В таком виде оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!