#варенье #джем #клубника Представляем вам рецепт вкусного джема к завтраку. Готовится он довольно быстро, отсюда и название. Для его приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента. Джем поражает своим изумительным вкусом и ароматом. Такой джем можно даже закрывать на зиму, и тогда вы сможете еще долгое время наслаждаться его вкусом.
1. Подготавливаем клубнику. Удаляем у нее плодоножку, потом перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем. Мытую клубнику перекладываем на полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. 2. Сухую клубнику кладем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Все хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа. Затем в массу добавляем лимонный сок и перебиваем блендером до состояния пюре. 3. Клубничное пюре ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.Важно! Не забываем снимать пену. Проваренный джем оставляем до полного остывания. Потом снова ставим на плиту и варим 5 минут. В общей сложности массу нужно проварить 3 раза. 4. Стерилизуем стеклянные баночки и раскладываем в них джем. Сверху накрываем плотно крышками. Подготовленный джем ставим под теплый плед вниз крышкой и оставляем до полного остывания. Остывший джем становится более густым и плотным.
Домашние заготовки на зиму.
Джем из клубники «Пятиминутка».
#варенье #джем #клубника
Представляем вам рецепт вкусного джема к завтраку. Готовится он довольно быстро, отсюда и название. Для его приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента. Джем поражает своим изумительным вкусом и ароматом. Такой джем можно даже закрывать на зиму, и тогда вы сможете еще долгое время наслаждаться его вкусом.
Необходимые продукты:
1 килограмм клубники
1 килограмм сахара
пол чайной ложки лимонной кислоты
Начинаем приготовление:
1. Подготавливаем клубнику. Удаляем у нее плодоножку, потом перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем. Мытую клубнику перекладываем на полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Сухую клубнику кладем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Все хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа. Затем в массу добавляем лимонный сок и перебиваем блендером до состояния пюре.
3. Клубничное пюре ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.Важно! Не забываем снимать пену. Проваренный джем оставляем до полного остывания. Потом снова ставим на плиту и варим 5 минут. В общей сложности массу нужно проварить 3 раза.
4. Стерилизуем стеклянные баночки и раскладываем в них джем. Сверху накрываем плотно крышками. Подготовленный джем ставим под теплый плед вниз крышкой и оставляем до полного остывания. Остывший джем становится более густым и плотным.
Приятного аппетита!