#варенье #ревень #корица Ревень содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Блюда, содержащие ревень, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и работу мозга. Наш рецепт – это отличное сочетание пользы и вкуса. Варенье с ревенем можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и любой другой выпечки.
Необходимые продукты:
корица – 1 ч.л стебли ревеня – 1 кг сахар – 1,5 кг
Начинаем готовить:
1. Начинаем с ревеня. Его необходимо хорошо промыть, срезать с него листики и нарезать кусочками. 2. Затем складываем ревень в глубокую кастрюлю, всыпаем в нее ½ часть сахара и оставляем настаиваться 10-12 часов. За это время стебли должны выделить сок. 3. Через отведенное время сливаем сок ревеня в другую кастрюлю и добавляем оставшийся сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, выкладываем в него ревень. Затем снова доводим до кипения и варим смесь 7 минут. 4. Сваренное варенье оставляем на 2—3 часа настаиваться. 5. Затем снова доводим варенье до кипения и добавляем корицу. 6. Горячее варенье раскладываем в заранее стерилизованные баночки и закатываем их.
Домашние заготовки на зиму.
Необычное варенье из ревеня с корицей.
#варенье #ревень #корица
Ревень содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Блюда, содержащие ревень, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и работу мозга.
Наш рецепт – это отличное сочетание пользы и вкуса. Варенье с ревенем можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и любой другой выпечки.
Необходимые продукты:
корица – 1 ч.л
стебли ревеня – 1 кг
сахар – 1,5 кг
Начинаем готовить:
1. Начинаем с ревеня. Его необходимо хорошо промыть, срезать с него листики и нарезать кусочками.
2. Затем складываем ревень в глубокую кастрюлю, всыпаем в нее ½ часть сахара и оставляем настаиваться 10-12 часов. За это время стебли должны выделить сок.
3. Через отведенное время сливаем сок ревеня в другую кастрюлю и добавляем оставшийся сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, выкладываем в него ревень. Затем снова доводим до кипения и варим смесь 7 минут.
4. Сваренное варенье оставляем на 2—3 часа настаиваться.
5. Затем снова доводим варенье до кипения и добавляем корицу.
6. Горячее варенье раскладываем в заранее стерилизованные баночки и закатываем их.
Приятного аппетита!