#дыня #сироп Любите дыню? Тогда вам точно пригодится наш рецепт. Ведь в нем мы предлагаем вам заготовить дыню на зиму. Получается она просто волшебно вкусной, сохраняет свой аромат и будет радовать вас в холодное зимнее время.
Необходимые продукты:
дыня
Для 1 литра сиропа:
400 грамм сахара 3 столовые ложки лимонного сока вода
Начинаем приготовление:
1. Дыню очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кусочками. Раскладываем ее по баночкам. 2. В отдельную банку отмеряем сахар, добавляем лимонную кислоту и доливаем водой до верху. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар не растворится. 3. Получившийся сироп заливаем в баночки с дыней, накрываем их крышкой и ставим в кастрюлю. Стерилизуем 5-7 минут, а потом закатываем баночки и оставляем остывать. А затем убираем на постоянное место хранения.
Домашние заготовки на зиму.
Очень вкусный рецепт заготовки дыни на зиму.
#дыня #сироп
Любите дыню? Тогда вам точно пригодится наш рецепт. Ведь в нем мы предлагаем вам заготовить дыню на зиму. Получается она просто волшебно вкусной, сохраняет свой аромат и будет радовать вас в холодное зимнее время.
Необходимые продукты:
дыня
Для 1 литра сиропа:
400 грамм сахара
3 столовые ложки лимонного сока
вода
Начинаем приготовление:
1. Дыню очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кусочками. Раскладываем ее по баночкам.
2. В отдельную банку отмеряем сахар, добавляем лимонную кислоту и доливаем водой до верху. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Получившийся сироп заливаем в баночки с дыней, накрываем их крышкой и ставим в кастрюлю. Стерилизуем 5-7 минут, а потом закатываем баночки и оставляем остывать. А затем убираем на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!