Комментарии
- 14 окт 2020 20:05Ольга КостенковаСупер!
- 14 окт 2020 21:32галина минеева
- 14 окт 2020 21:33галина минеева
- 14 окт 2020 21:35галина минеева
- 14 окт 2020 21:38галина минеева
- 14 окт 2020 21:39галина минеева
- 14 окт 2020 21:43галина минеева
- 15 окт 2020 00:36Лиля Август.Гейнц
- 17 окт 2020 00:49Татьяна я -
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние заготовки на зиму.
Сочное манго из тыквы: и 20 банок на зиму будет мало!
#тыква
Все мы часто покупаем в магазинах фрукты и ягоды в собственном соку: они вкусные и бывают нужны для выпечки.
Но ведь можно и сэкономить: например, сделать ананасы из кабачков – мы уже рассказывали о таком способе ранее. Сегодня же хочу поделиться еще одной находкой: будем готовить сочное манго из тыквы. Получается потрясающий десерт, в котором вкус тыквы совсем не ощущается. Представляете, достаете из баночек кусочки манго с цитрусовым ароматом – необыкновенно ароматное и вкусное блюдо. Да, и в качестве бонуса получаете апельсиново-лимонное дополнение к чаю. Как такое возможно, спросите вы? Да легко, если дочитать рецепт до конца!
Необходимые ингредиенты:
3 килограмма тыквы (в чистом виде);
три апельсина;
один лимон;
10 грамм лимонной кислоты;
600 грамм сахарного песка.
Как приготовить сочное манго из тыквы на зиму:
1. Тыкву необходимо очистить от кожуры, ложкой (или руками, как удобно) вынуть все семена, нарезать ее небольшими кубиками (смотрите на фото).
2. Все апельсины промываем теплой водой, один апельсин и лимон обдаем кипятком (на 30 секунд помещаем в воду). Те фрукты, которые обдали кипятком, нарезаем крупными кубиками, вместе с кожурой.
3. Два остальных апельсина очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
4. Отправляем все в тазик с тыквой, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
5. Все хорошо перемешиваем, закрываем и оставляем на столе на 3 часа.
6. Через это время апельсины пустят сок, пропитают своим ароматом все остальное.
7. Потом берем сухие чистые баночки и наполняем их тыквой. Апельсины и лимоны выбираем, складываем в отдельную банку: вот вам и прекрасное дополнение к чаю.
8. Кастрюлю застилаем полотенцем, ставим баночки и стерилизуем после закипания 30 минут.
9. Закатываем и переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
10. Убираем на хранение: в условиях городской квартиры заготовка стоит замечательно.
Сочное манго из тыквы – это прекрасный десерт, который можно есть и просто так, и добавлять в выпечку. К тому же производство безотходное: из лимона и апельсинов получается изумительно ароматное дополнение к чаю. Если хотите, чтобы тыква была более мягкой и напоминала по консистенции пюре, стерилизуйте дольше.
Приятного всем аппетита.