Рассольник на зиму — быстрый рецепт для занятой хозяйки.
#рассольник #суп Представляем вам рецепт очень интересной заготовки. И предлагаем закрыть рассольник на зиму. Это отличная заготовка, которая сэкономит вам время в будущем, готовится быстро и просто. С такой заготовкой можно в считанные минуты приготовить рассольник, для этого вам нужно всего лишь сварить бульон и картофель, а потом добавить содержимое баночки. И вкусный и сытный обед готов!
1. Перловую крупу отвариваем до практически готового состояния. 2. Лук очищаем и нарезаем кубиком, выкладываем в глубокий казан. Туда же кладем натертый свежий огурец. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем кубиком, кладем его к остальным продуктам. Добавляем к овощам измельченный укроп. Натираем на терке очищенную морковь и кладем в казан. 3. Помидоры промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившийся томат к овощам. Туда же кладем перловку, растительное масло, соль, сахар и специи. Все перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем, периодически помешивая, 1 час. 4. В конце варки в массу добавляем уксус, все перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем их крышками, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
И все, вкусная и аппетитная заготовка готова! Зимой вам останется только сварить бульон и картофель, а потом добавить баночку заготовки. И все, вкусное блюдо к обеду готово!
Домашние заготовки на зиму.
Рассольник на зиму — быстрый рецепт для занятой хозяйки.
#рассольник #суп
Представляем вам рецепт очень интересной заготовки. И предлагаем закрыть рассольник на зиму. Это отличная заготовка, которая сэкономит вам время в будущем, готовится быстро и просто. С такой заготовкой можно в считанные минуты приготовить рассольник, для этого вам нужно всего лишь сварить бульон и картофель, а потом добавить содержимое баночки. И вкусный и сытный обед готов!
перловая крупа — 500 гр
помидоры — 2,5 кг
лук — 500 гр
морковь — 500 гр
болгарский перец — 500 гр
огурец — 1,2 кг
растительное масло — 200 мл
соль — 40 гр
сахар — 80 гр
уксус 9% — 150 мл
пучок укропа
семена горчицы — 1 ч.л
перец горошком — 3 шт
пол чайной ложки семян укропа
лавровый лист — 1 шт
На выходе получается около 7 литров рассольника:
Начинаем приготовление:
1. Перловую крупу отвариваем до практически готового состояния.
2. Лук очищаем и нарезаем кубиком, выкладываем в глубокий казан. Туда же кладем натертый свежий огурец. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем кубиком, кладем его к остальным продуктам. Добавляем к овощам измельченный укроп. Натираем на терке очищенную морковь и кладем в казан.
3. Помидоры промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившийся томат к овощам. Туда же кладем перловку, растительное масло, соль, сахар и специи. Все перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем, периодически помешивая, 1 час.
4. В конце варки в массу добавляем уксус, все перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем их крышками, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
И все, вкусная и аппетитная заготовка готова! Зимой вам останется только сварить бульон и картофель, а потом добавить баночку заготовки. И все, вкусное блюдо к обеду готово!
Удачных заготовок!