#варенье #апельсины Представляем вам рецепт полезного варенья из апельсиновых корок. Не секрет, что именно в них содержится больше всего полезных веществ и витаминов. Хотелось бы сказать, что приготовление такого варенья дело не быстрое, но результат стоит того. Апельсиновые корки получаются сладкими и ароматными.
Ингредиенты:
апельсиновые корки – 0,4 кг сахар – 0,4 кг вода — 0,4 л лимон – ½ шт корица, гвоздика, имбирь по вкусу
Приготовление:
1. Берем апельсиновые корки и нарезаем их на полоски в 2 см. Укладываем в большую эмалированную кастрюлю, наливаем воду и вымачиваем в течение двух суток. Сливаем воду каждые 6 часов. 2. Через двое суток сливаем воду. Скручиваем в колечки и нанизываем их на нитку один за другим. 3. Затем укладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут. Жидкость сливаем и наливаем новую. Повторяем 4 раза. 4. Корки, предварительно проваренные, заливаем водой и ставим на огонь. Продолжаем варить 20 минут. 5. Перед окончанием варки добавляем гвоздику, корицу и имбирь. Остужаем и вытягиваем нитку. Складываем в банку для хранения.
Домашние заготовки на зиму.
Ароматное варенье из корок апельсина.
#варенье #апельсины
Представляем вам рецепт полезного варенья из апельсиновых корок. Не секрет, что именно в них содержится больше всего полезных веществ и витаминов. Хотелось бы сказать, что приготовление такого варенья дело не быстрое, но результат стоит того. Апельсиновые корки получаются сладкими и ароматными.
апельсиновые корки – 0,4 кг
сахар – 0,4 кг
вода — 0,4 л
лимон – ½ шт
корица, гвоздика, имбирь по вкусу
Приготовление:
1. Берем апельсиновые корки и нарезаем их на полоски в 2 см. Укладываем в большую эмалированную кастрюлю, наливаем воду и вымачиваем в течение двух суток. Сливаем воду каждые 6 часов.
2. Через двое суток сливаем воду. Скручиваем в колечки и нанизываем их на нитку один за другим.
3. Затем укладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут. Жидкость сливаем и наливаем новую. Повторяем 4 раза.
4. Корки, предварительно проваренные, заливаем водой и ставим на огонь. Продолжаем варить 20 минут.
5. Перед окончанием варки добавляем гвоздику, корицу и имбирь. Остужаем и вытягиваем нитку. Складываем в банку для хранения.
Приятного аппетита!