Ароматное варенье из корок апельсина.

#варенье #апельсины
Представляем вам рецепт полезного варенья из апельсиновых корок. Не секрет, что именно в них содержится больше всего полезных веществ и витаминов. Хотелось бы сказать, что приготовление такого варенья дело не быстрое, но результат стоит того. Апельсиновые корки получаются сладкими и ароматными.

Ароматное варенье из корок апельсина. - 911556216981
Ингредиенты:

апельсиновые корки – 0,4 кг
сахар – 0,4 кг
вода — 0,4 л
лимон – ½ шт
корица, гвоздика, имбирь по вкусу

Приготовление:

1. Берем апельсиновые корки и нарезаем их на полоски в 2 см. Укладываем в большую эмалированную кастрюлю, наливаем воду и вымачиваем в течение двух суток. Сливаем воду каждые 6 часов.
2. Через двое суток сливаем воду. Скручиваем в колечки и нанизываем их на нитку один за другим.
3. Затем укладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут. Жидкость сливаем и наливаем новую. Повторяем 4 раза.
4. Корки, предварительно проваренные, заливаем водой и ставим на огонь. Продолжаем варить 20 минут.
5. Перед окончанием варки добавляем гвоздику, корицу и имбирь. Остужаем и вытягиваем нитку. Складываем в банку для хранения.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.