#варенье #конфитюр #клубника Представляем вашему вниманию рецепт нежного и вкусного клубничного конфитюра.Этот вид заготовки достаточно деликатный. Его варят без сиропа, прямо с сахаром, без воды. Сохраняется яркость и не разрушается пектин ягод. Клубничный конфитюр отлично подходит для пропитки коржей, начинки для корзинок или другой пирожной мелочи. Безумно вкусен даже просто так — ложечкой к чаю. Он напоминает жидкий мармелад. Отлично смотрится и как украшение любой выпечки.
Нужные ингредиенты:
1 кг клубники 1,125 гр сахарного песка 1 пакетик желфикса или агар-агар
Начинаем процесс:
1. В первую очередь промываем клубнику и убираем плодоножки. Затем размягчаем ее с помощью блендера и помещаем в кастрюлю. 2. Объединяем пакетик желфикса с двумя столовыми ложками сахарного песка. Посыпаем этим ягоды и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. 3. Вводим оставшийся сахар и опять кипятим. Делаем большой огонь и варим 1 минуту. 4. Затем снимаем пену и выкладываем конфитюр в стерилизованные подогретые банки и закатываем.
Домашние заготовки на зиму.
Ароматный клубничный конфитюр.
#варенье #конфитюр #клубника
Представляем вашему вниманию рецепт нежного и вкусного клубничного конфитюра.Этот вид заготовки достаточно деликатный. Его варят без сиропа, прямо с сахаром, без воды. Сохраняется яркость и не разрушается пектин ягод. Клубничный конфитюр отлично подходит для пропитки коржей, начинки для корзинок или другой пирожной мелочи. Безумно вкусен даже просто так — ложечкой к чаю. Он напоминает жидкий мармелад. Отлично смотрится и как украшение любой выпечки.
Нужные ингредиенты:
1 кг клубники
1,125 гр сахарного песка
1 пакетик желфикса или агар-агар
Начинаем процесс:
1. В первую очередь промываем клубнику и убираем плодоножки. Затем размягчаем ее с помощью блендера и помещаем в кастрюлю.
2. Объединяем пакетик желфикса с двумя столовыми ложками сахарного песка. Посыпаем этим ягоды и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
3. Вводим оставшийся сахар и опять кипятим. Делаем большой огонь и варим 1 минуту.
4. Затем снимаем пену и выкладываем конфитюр в стерилизованные подогретые банки и закатываем.
Приятного аппетита!