#грибы Представляем вам простой рецепт маринования опят. Получаются они вкусные и очень аппетитные. С приготовлением такой заготовки справится даже самая неопытная хозяйка. Такие опята станут отличным дополнением повседневного меню или украшением праздничного стола.
Из данного количества продуктов получится 3 баночки по 0,5 л.
1. Грибы тщательно промываем, удаляем все веточки и листики. Подготовленные грибочки перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, она должна слегка покрывать опята. 2. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и провариваем грибы 10 минут. 3. В другую кастрюлю наливаем воду и добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, сахар, гвоздику и уксус. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. 4. В кипящий маринад перекладываем грибы и отвариваем еще 20 минут. Кастрюлю с грибами снимаем с огня и оставляем остывать. Затем раскладываем грибочки по баночкам и заливаем остывшим маринадом. 5. В таком виде оставляем до полного остывания. Затем в каждую баночку вливаем растительное масло и закрываем крышками. В таком виде убираем в погреб или холодильник. Хранятся опята до 1 года, готовы к употреблению уже через неделю. Важно! Для закатки грибов необходимо использовать только крышки, которые не закатываются, а закручиваются на баночку!
Домашние заготовки на зиму.
Маринованные опята (готовим на зиму).
#грибы
Представляем вам простой рецепт маринования опят. Получаются они вкусные и очень аппетитные. С приготовлением такой заготовки справится даже самая неопытная хозяйка. Такие опята станут отличным дополнением повседневного меню или украшением праздничного стола.
Из данного количества продуктов получится 3 баночки по 0,5 л.
Необходимые продукты:
500 грамм опят
3 чайные ложки 9% уксуса
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
4 лавровых листа
6 штучек душистого перца (горошком)
6 гвоздичек
1 литр воды
3 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление:
1. Грибы тщательно промываем, удаляем все веточки и листики. Подготовленные грибочки перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, она должна слегка покрывать опята.
2. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и провариваем грибы 10 минут.
3. В другую кастрюлю наливаем воду и добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, сахар, гвоздику и уксус. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
4. В кипящий маринад перекладываем грибы и отвариваем еще 20 минут. Кастрюлю с грибами снимаем с огня и оставляем остывать. Затем раскладываем грибочки по баночкам и заливаем остывшим маринадом.
5. В таком виде оставляем до полного остывания. Затем в каждую баночку вливаем растительное масло и закрываем крышками. В таком виде убираем в погреб или холодильник. Хранятся опята до 1 года, готовы к употреблению уже через неделю. Важно! Для закатки грибов необходимо использовать только крышки, которые не закатываются, а закручиваются на баночку!
Приятного аппетита!