#капуста Капуста — полезный и питательный овощ. А в квашеном виде она приобретает еще большую питательную ценность. В этой статье мы познакомим вас с несколькими рецептами заготовок из капусты.
Капуста, засоленная по этому рецепту, будет готова уже через сутки и вы сможете ей насладиться. Но, к сожалению, храниться длительное время она не может.
1. Хорошо вымываем все овощи. Нашинковываем капусту. Нарезаем морковь тоненькой соломкой. Чистим и измельчаем чеснок. Из перца удаляем семена и нарезаем его на маленькие части. 2. Берем глубокую емкость, помещаем в нее все нарезанные и нашинкованные овощи. Хорошо смешиваем продукты. 3. Делаем рассол. В другую емкость вливаем воду, уксус, подсолнечное масло, а так же всыпаем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения сыпучих продуктов. Рассол готов. 4.Помещаем емкость с рассолом на огонь. Как только жидкость начнет закипать, выключаем огонь и вливаем горячий рассол в емкость с измельченными овощами. Закрываем крышкой и ставим сверху тяжелый груз. 5. Вкусная капуста будет готова уже на следующий день. ==================================================================
Рецепт № 2 «Пикантная капуста»
Нужные продукты для приготовления:
черный молотый перец – на свой вкус соль (желательно применить крупную) – 50 гр семена зелени укропа – на глаз белокочанная капуста – 5 кг лавровый лист – по своему усмотрению горошины черного перца – 5-8 шт морковь – 500 гр
Начинаем готовить:
1. Очищаем и нашинковываем капусту. Морковь чистим и натираем на терке. 2. Берем глубокую кастрюлю и смешиваем морковь с капустой. Добавляем все специи и накрываем крышкой. Сверху, на крышку, кладем гнет. И оставляем кваситься в теплом месте на 4 дня. 3. Через несколько дней под крышкой начнет образовываться пена. Нужно взять не очень толстую палку и сделать несколько отверстий. Благодаря этому из емкости с капустой выйдут лишние газы. Желательно делать такие отверстия на протяжении всех дней засолки, по нескольку раз в день. Благодаря этому капуста избавиться от горечи. 4. Чтоб капуста, засоленная по этому рецепту, хранилась дольше, разложите ее в баночки и поместите в холодильник. ==================================================================
молотый перец – на свой вкус сахар – 2 ст.л горошины черного перца – на свое усмотрение уксус (9 процентный) – 1 ст.л вода – 1 л
Начинаем готовить:
1. Моем и нашинковываем капусту. Морковь нарезаем тонкой соломкой. 2. Помещаем измельченные овощи в глубокую миску и хорошо перетираем до тех пор, пока продукты не начнут выделять сок. Затем перекладываем их в эмалированную емкость (ведро или глубокую кастрюлю). Оставляем на 60 минут. 3. Когда пройдет указанное время, отжимаем и перекладываем капусту в заблаговременно стерилизованные банки. Трамбуем каждую баночку, как можно плотнее. 4. Затем приступаем к рассолу. Берем кастрюлю и помещаем в нее все ингредиенты, которые нужны для приготовления рассола. Перемешиваем и ставим на огонь. Как только рассол начнет закипать, заливаем его в баночки. 5. Закатываем их. ==================================================================
Рецепт № 4 «Кусковая»
Нужные ингредиенты:
морковь – 500 гр капуста – 5 кг
Для приготовления рассола:
молотый перец – на свой вкус соль – 2 ст.л уксус (9 процентный) – 1 ч.л сахар – 2 ст.л горошины черного перца (на свое усмотрение) вода – 1 л
Начинаем готовить:
1. Промываем капусту и рубим ее на крупные части. Морковь нарезаем соломкой. Смешиваем овощи в глубокой миске. Укладываем их в заблаговременно стерилизованные баночки, стараясь плотно утрамбовывать. 2. Готовим рассол. Берем кастрюлю. Помещаем в нее все ингредиенты, указанные для рассола. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания, разливаем его по баночкам. Закатываем крышками. ==================================================================
Домашние заготовки на зиму.
Лучшие 4 рецепта засолки белокочанной капусты.
#капуста
Капуста — полезный и питательный овощ. А в квашеном виде она приобретает еще большую питательную ценность. В этой статье мы познакомим вас с несколькими рецептами заготовок из капусты.
Рецепт № 1 «Быстрая засолка»
Капуста, засоленная по этому рецепту, будет готова уже через сутки и вы сможете ей насладиться. Но, к сожалению, храниться длительное время она не может.
Список требуемых ингредиентов:
сахар – 1,5 ст
чеснок – 5 – 6 долек
вода – 2,5 л
белокочанная капуста – 5 кг
острый перец (желательно красный) – 2 стручка
уксус 9% – 3 ст.л
морковь – 500 гр
подсолнечное масло – 1 ст
соль – 5 ст.л
Начинаем готовить:
1. Хорошо вымываем все овощи. Нашинковываем капусту. Нарезаем морковь тоненькой соломкой. Чистим и измельчаем чеснок. Из перца удаляем семена и нарезаем его на маленькие части.
2. Берем глубокую емкость, помещаем в нее все нарезанные и нашинкованные овощи. Хорошо смешиваем продукты.
3. Делаем рассол. В другую емкость вливаем воду, уксус, подсолнечное масло, а так же всыпаем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения сыпучих продуктов. Рассол готов.
4.Помещаем емкость с рассолом на огонь. Как только жидкость начнет закипать, выключаем огонь и вливаем горячий рассол в емкость с измельченными овощами. Закрываем крышкой и ставим сверху тяжелый груз. 5. Вкусная капуста будет готова уже на следующий день.
==================================================================
Рецепт № 2 «Пикантная капуста»
Нужные продукты для приготовления:
черный молотый перец – на свой вкус
соль (желательно применить крупную) – 50 гр
семена зелени укропа – на глаз
белокочанная капуста – 5 кг
лавровый лист – по своему усмотрению
горошины черного перца – 5-8 шт
морковь – 500 гр
Начинаем готовить:
1. Очищаем и нашинковываем капусту. Морковь чистим и натираем на терке.
2. Берем глубокую кастрюлю и смешиваем морковь с капустой. Добавляем все специи и накрываем крышкой. Сверху, на крышку, кладем гнет. И оставляем кваситься в теплом месте на 4 дня.
3. Через несколько дней под крышкой начнет образовываться пена. Нужно взять не очень толстую палку и сделать несколько отверстий. Благодаря этому из емкости с капустой выйдут лишние газы. Желательно делать такие отверстия на протяжении всех дней засолки, по нескольку раз в день. Благодаря этому капуста избавиться от горечи.
4. Чтоб капуста, засоленная по этому рецепту, хранилась дольше, разложите ее в баночки и поместите в холодильник.
==================================================================
Рецепт № 3 «Баночный»
Требуемые ингредиенты:
морковь — 500 гр
белокочанная капуста – 5 кг
соль (нужна крупная) – 50 гр
Для приготовления рассола:
молотый перец – на свой вкус
сахар – 2 ст.л
горошины черного перца – на свое усмотрение
уксус (9 процентный) – 1 ст.л
вода – 1 л
Начинаем готовить:
1. Моем и нашинковываем капусту. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
2. Помещаем измельченные овощи в глубокую миску и хорошо перетираем до тех пор, пока продукты не начнут выделять сок. Затем перекладываем их в эмалированную емкость (ведро или глубокую кастрюлю). Оставляем на 60 минут.
3. Когда пройдет указанное время, отжимаем и перекладываем капусту в заблаговременно стерилизованные банки. Трамбуем каждую баночку, как можно плотнее.
4. Затем приступаем к рассолу. Берем кастрюлю и помещаем в нее все ингредиенты, которые нужны для приготовления рассола. Перемешиваем и ставим на огонь. Как только рассол начнет закипать, заливаем его в баночки. 5. Закатываем их.
==================================================================
Рецепт № 4 «Кусковая»
Нужные ингредиенты:
морковь – 500 гр
капуста – 5 кг
Для приготовления рассола:
молотый перец – на свой вкус
соль – 2 ст.л
уксус (9 процентный) – 1 ч.л
сахар – 2 ст.л
горошины черного перца (на свое усмотрение)
вода – 1 л
Начинаем готовить:
1. Промываем капусту и рубим ее на крупные части. Морковь нарезаем соломкой. Смешиваем овощи в глубокой миске. Укладываем их в заблаговременно стерилизованные баночки, стараясь плотно утрамбовывать.
2. Готовим рассол. Берем кастрюлю. Помещаем в нее все ингредиенты, указанные для рассола. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания, разливаем его по баночкам. Закатываем крышками.
==================================================================
Удачных заготовок!