Вишня в сиропе на зиму: простой рецепт без варки ягод.
#вишня #сироп Сегодня очень простой рецепт, без варки ягод: вишня в сиропе. Полностью натуральный и полезный продукт: подобный способ закатки позволяет сохранить витамины в первозданном виде. Интересный факт: в советское время такие заготовки можно было увидеть на прилавках магазинов. Назывались они «Компот из вишни» и предназначались для детского питания. Мы будем делать вишню строго по той технологии, которая применялась на производстве. Если в семье есть маленькие дети, то такой десерт станет для вас настоящей находкой.
Состав продуктов:
один килограмм спелой вишни (вес без косточек); 400 грамм сахарного песка; 260 миллилитров воды.
Вишня в сиропе на зиму: пошаговый процесс приготовления:
1. На такое количество ингредиентов вам понадобится 5 баночек, объемом 250 миллилитров и крышки к ним. Стерилизовать ничего не нужно: только тщательно промыть и обсушить. 2. Ягоды вишни перебираем, промываем и удаляем все косточки. Если вишня сочная и за это время выделит сок, им можно будет заменить часть воды. 3. Заранее подготовьте посуду, в которой потом будете стерилизовать заготовки: дно застелите полотенцем. 4. Все ягоды раскладываем по баночкам равномерно, заполняем до самого верха. 5. Баночки с ягодами ставим сразу в посуду для стерилизации, а сами займемся сиропом. 6. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем воду и сок от ягод (можно использовать только воду, но мне жалко выливать сок), добавляем сахарный песок. По нормам, которые применялись в советское время, сироп должен быть 60%: именно такой мы и будем делать. 7. Все хорошо размешиваем, ставим посуду на огонь и, при постоянном помешивании, ждем полного растворения сахара. 8. Как только сахар полностью растворится, сироп доводим до кипения, снимаем пену и выключаем огонь. 9. Горячим сиропом заливаем ягоды в баночках, прикрываем их крышками. 10. В кастрюлю вливаем горячую воду, по плечики. Стерилизуем 12 минут после закипания воды в кастрюле. 11. После этого банки вынимаем, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания. 12. Совет. Можно банки и укутать: тогда получится дополнительная стерилизация.
Вишня в сиропе отлично хранится при комнатной температуре: делайте сразу больше, особенно если в доме есть маленькие дети. Ароматная и полезная заготовка напомнит вам зимой о ярких красках лета.
Домашние заготовки на зиму.
Вишня в сиропе на зиму: простой рецепт без варки ягод.
#вишня #сироп
Сегодня очень простой рецепт, без варки ягод: вишня в сиропе. Полностью натуральный и полезный продукт: подобный способ закатки позволяет сохранить витамины в первозданном виде. Интересный факт: в советское время такие заготовки можно было увидеть на прилавках магазинов. Назывались они «Компот из вишни» и предназначались для детского питания. Мы будем делать вишню строго по той технологии, которая применялась на производстве. Если в семье есть маленькие дети, то такой десерт станет для вас настоящей находкой.
Состав продуктов:
один килограмм спелой вишни (вес без косточек);
400 грамм сахарного песка;
260 миллилитров воды.
Вишня в сиропе на зиму: пошаговый процесс приготовления:
1. На такое количество ингредиентов вам понадобится 5 баночек, объемом 250 миллилитров и крышки к ним. Стерилизовать ничего не нужно: только тщательно промыть и обсушить.
2. Ягоды вишни перебираем, промываем и удаляем все косточки. Если вишня сочная и за это время выделит сок, им можно будет заменить часть воды.
3. Заранее подготовьте посуду, в которой потом будете стерилизовать заготовки: дно застелите полотенцем.
4. Все ягоды раскладываем по баночкам равномерно, заполняем до самого верха.
5. Баночки с ягодами ставим сразу в посуду для стерилизации, а сами займемся сиропом.
6. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем воду и сок от ягод (можно использовать только воду, но мне жалко выливать сок), добавляем сахарный песок. По нормам, которые применялись в советское время, сироп должен быть 60%: именно такой мы и будем делать.
7. Все хорошо размешиваем, ставим посуду на огонь и, при постоянном помешивании, ждем полного растворения сахара.
8. Как только сахар полностью растворится, сироп доводим до кипения, снимаем пену и выключаем огонь.
9. Горячим сиропом заливаем ягоды в баночках, прикрываем их крышками.
10. В кастрюлю вливаем горячую воду, по плечики. Стерилизуем 12 минут после закипания воды в кастрюле.
11. После этого банки вынимаем, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
12. Совет. Можно банки и укутать: тогда получится дополнительная стерилизация.
Вишня в сиропе отлично хранится при комнатной температуре: делайте сразу больше, особенно если в доме есть маленькие дети. Ароматная и полезная заготовка напомнит вам зимой о ярких красках лета.
Приятного аппетита и успеха на кухне!