Топленое сливочное масло в домашних условиях + Невероятно мягкий домашний батон.

#ДомашнееМасло #хлеб
Представляем вам рецепт очень вкусного топленого масла. Получается оно с легким ореховым ароматом. Такое масло можно использовать для приготовления пирогов и другой выпечки. А также для бутербродов к завтраку. Топленое масло ароматнее и нежнее обычного.

Топленое сливочное масло в домашних условиях + Невероятно мягкий домашний батон. - 911808948373

Необходимые продукты:

сливочное масло – 300 гр

Начинаем приготовление:

1. Берем небольшую кастрюлю с толстым дном.
2. Сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим на очень медленный огонь и нагреваем.
3. Масло должно слегка томиться, но не кипеть. Варим его до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Обычно этот процесс занимаем 20 минут.
4. В процессе приготовления будет появляться белая пенка, ее мы снимаем. Лучше всего делать это небольшим ситечком.
5. Готовое масло необходимо процедить. Берем ситечко, застилаем его марлей и процеживаем масло в небольшую чашку.
6. Процеженное масло охлаждаем, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Подаем, намазав на свежеиспеченный домашний батончик. Приготовить его можно по рецепту предоставленному ниже.

Приятного аппетита!
==================================================================

Невероятно мягкий домашний батон.

#хлеб


Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего хлеба, который вы сможете приготовить самостоятельно за очень короткий промежуток времени. Своей формой он похож на батон.
Топленое сливочное масло в домашних условиях + Невероятно мягкий домашний батон. - 911810756501

Список требуемых продуктов:

Масло сливочное (можно маргарин) — 30 грамм
Сухие дрожжи – 6 грамм
Коровье молоко – 100 мл
Пшеничная мука – 250 грамм
Соль – 4 грамма
Вода – 50 мл

Нужные продукты для того, чтоб промазать верх батона:

Коровье молоко – 5 грамм
Куриное яйцо (желток) — 1 шт

Начинаем готовить батоны:



1. В определенную емкость (лучше взять миску) больших размеров кладем все продукты. Перемешиваем их. Выливаем к ним воду, коровье молоко и кладем сливочное масло (маргарин). Начинаем месить тесто. Оно должно получиться у вас очень мягкое. Сбиваем его в круглый кусок и помещаем в емкость (лучше миску), накрыв сверху крышкой.
2. Нужно поставить ее в теплое место (примерно на девяносто минут), чтоб тесто начало подходить. После того как указанное время пройдет и тесто поднимется, его нужно вытянуть и хорошо вымешать еще раз. Кладем обратно минут на 10-15 (накрыв крышкой). Далее следует разделить тесто на 5 одинаковых кусков. С помощью скалки нужно раскатать каждый кусок в прямоугольную форму.
3. Потом скрутить их и защипать края. Помещаем тесто на жаровню (засланную ранее бумагой для выпечки) и даем ему подняться примерно 30 минут. Берем нож и надрезаем батон в нескольких местах. Потом нужно промазать его куриным желтком (взбитым ранее с коровьим молоком) и поместить в духовой шкаф. Температуру нужно выставить на 200 градусов. Печем хлеб до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.

Желаю вам приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.