Топленое сливочное масло в домашних условиях + Невероятно мягкий домашний батон.
#ДомашнееМасло #хлеб Представляем вам рецепт очень вкусного топленого масла. Получается оно с легким ореховым ароматом. Такое масло можно использовать для приготовления пирогов и другой выпечки. А также для бутербродов к завтраку. Топленое масло ароматнее и нежнее обычного.
Необходимые продукты:
сливочное масло – 300 гр
Начинаем приготовление:
1. Берем небольшую кастрюлю с толстым дном. 2. Сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим на очень медленный огонь и нагреваем. 3. Масло должно слегка томиться, но не кипеть. Варим его до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Обычно этот процесс занимаем 20 минут. 4. В процессе приготовления будет появляться белая пенка, ее мы снимаем. Лучше всего делать это небольшим ситечком. 5. Готовое масло необходимо процедить. Берем ситечко, застилаем его марлей и процеживаем масло в небольшую чашку. 6. Процеженное масло охлаждаем, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Подаем, намазав на свежеиспеченный домашний батончик. Приготовить его можно по рецепту предоставленному ниже.
Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего хлеба, который вы сможете приготовить самостоятельно за очень короткий промежуток времени. Своей формой он похож на батон.
1. В определенную емкость (лучше взять миску) больших размеров кладем все продукты. Перемешиваем их. Выливаем к ним воду, коровье молоко и кладем сливочное масло (маргарин). Начинаем месить тесто. Оно должно получиться у вас очень мягкое. Сбиваем его в круглый кусок и помещаем в емкость (лучше миску), накрыв сверху крышкой. 2. Нужно поставить ее в теплое место (примерно на девяносто минут), чтоб тесто начало подходить. После того как указанное время пройдет и тесто поднимется, его нужно вытянуть и хорошо вымешать еще раз. Кладем обратно минут на 10-15 (накрыв крышкой). Далее следует разделить тесто на 5 одинаковых кусков. С помощью скалки нужно раскатать каждый кусок в прямоугольную форму. 3. Потом скрутить их и защипать края. Помещаем тесто на жаровню (засланную ранее бумагой для выпечки) и даем ему подняться примерно 30 минут. Берем нож и надрезаем батон в нескольких местах. Потом нужно промазать его куриным желтком (взбитым ранее с коровьим молоком) и поместить в духовой шкаф. Температуру нужно выставить на 200 градусов. Печем хлеб до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.
Домашние заготовки на зиму.
Топленое сливочное масло в домашних условиях + Невероятно мягкий домашний батон.
#ДомашнееМасло #хлеб
Представляем вам рецепт очень вкусного топленого масла. Получается оно с легким ореховым ароматом. Такое масло можно использовать для приготовления пирогов и другой выпечки. А также для бутербродов к завтраку. Топленое масло ароматнее и нежнее обычного.
Необходимые продукты:
сливочное масло – 300 гр
Начинаем приготовление:
1. Берем небольшую кастрюлю с толстым дном.
2. Сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим на очень медленный огонь и нагреваем.
3. Масло должно слегка томиться, но не кипеть. Варим его до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Обычно этот процесс занимаем 20 минут.
4. В процессе приготовления будет появляться белая пенка, ее мы снимаем. Лучше всего делать это небольшим ситечком.
5. Готовое масло необходимо процедить. Берем ситечко, застилаем его марлей и процеживаем масло в небольшую чашку.
6. Процеженное масло охлаждаем, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Подаем, намазав на свежеиспеченный домашний батончик. Приготовить его можно по рецепту предоставленному ниже.
Приятного аппетита!
==================================================================
Невероятно мягкий домашний батон.
#хлеб
Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего хлеба, который вы сможете приготовить самостоятельно за очень короткий промежуток времени. Своей формой он похож на батон.
Список требуемых продуктов:
Масло сливочное (можно маргарин) — 30 грамм
Сухие дрожжи – 6 грамм
Коровье молоко – 100 мл
Пшеничная мука – 250 грамм
Соль – 4 грамма
Вода – 50 мл
Нужные продукты для того, чтоб промазать верх батона:
Коровье молоко – 5 грамм
Куриное яйцо (желток) — 1 шт
Начинаем готовить батоны:
1. В определенную емкость (лучше взять миску) больших размеров кладем все продукты. Перемешиваем их. Выливаем к ним воду, коровье молоко и кладем сливочное масло (маргарин). Начинаем месить тесто. Оно должно получиться у вас очень мягкое. Сбиваем его в круглый кусок и помещаем в емкость (лучше миску), накрыв сверху крышкой.
2. Нужно поставить ее в теплое место (примерно на девяносто минут), чтоб тесто начало подходить. После того как указанное время пройдет и тесто поднимется, его нужно вытянуть и хорошо вымешать еще раз. Кладем обратно минут на 10-15 (накрыв крышкой). Далее следует разделить тесто на 5 одинаковых кусков. С помощью скалки нужно раскатать каждый кусок в прямоугольную форму.
3. Потом скрутить их и защипать края. Помещаем тесто на жаровню (засланную ранее бумагой для выпечки) и даем ему подняться примерно 30 минут. Берем нож и надрезаем батон в нескольких местах. Потом нужно промазать его куриным желтком (взбитым ранее с коровьим молоком) и поместить в духовой шкаф. Температуру нужно выставить на 200 градусов. Печем хлеб до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.
Желаю вам приятного аппетита!