1. В первую очередь промываем сладкий перец, удаляем семена и плодоножку. После чего нарезаем небольшими кусочками. 2. Репчатый лук промываем и режем на кусочки. Моем тыкву, срезаем жесткую кожуру и режем овощи на средние по размеру кусочки. 3. После чего перекладываем все подготовленные ингредиенты в сотейник и вливаем растительное масло. Солим, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса. 4. Очищаем чеснок и измельчаем его. А затем помещаем в тот же сотейник, вливаем томатный сок, 100 мл воды и тушим еще четверть часа. 5. По истечении нужного времени, используя блендер, делаем из массы пюре. 6. Банки ошпариваем изнутри кипятком или прокалываем в духовке. Крышки также ошпариваем. Затем быстро раскладываем горячую тыквенную икру по банкам и закатываем стерильными крышками. После чего укутываем до полного остывания в тёплое одеяло. Хранить требуется в прохладном месте или в холодильнике.
Домашние заготовки на зиму.
Икра из тыквы на зиму.
#тыква #икра
Нужные ингредиенты:
300 гр тыквы
1 репчатый лук
1 сладкий перец
1/3 чайной ложки соли
30 мл растительного масла
100 мл томатного сока
1-2 зубчика чеснока
половина чайной ложки специй
Начинаем процесс:
1. В первую очередь промываем сладкий перец, удаляем семена и плодоножку. После чего нарезаем небольшими кусочками.
2. Репчатый лук промываем и режем на кусочки.
Моем тыкву, срезаем жесткую кожуру и режем овощи на средние по размеру кусочки.
3. После чего перекладываем все подготовленные ингредиенты в сотейник и вливаем растительное масло. Солим, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса.
4. Очищаем чеснок и измельчаем его. А затем помещаем в тот же сотейник, вливаем томатный сок, 100 мл воды и тушим еще четверть часа.
5. По истечении нужного времени, используя блендер, делаем из массы пюре.
6. Банки ошпариваем изнутри кипятком или прокалываем в духовке. Крышки также ошпариваем. Затем быстро раскладываем горячую тыквенную икру по банкам и закатываем стерильными крышками. После чего укутываем до полного остывания в тёплое одеяло. Хранить требуется в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!