#икра #грибы Представляем вам рецепт отличной закуски, которую можно смело подать к праздничному столу. Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение. Грибная икра – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Для такого блюда лучше выбирать крепкие и плотные грибочки на толстой ножке.
1. Начинаем с опят. Перебираем их и тщательно промываем. Желательно под проточной водой. Затем складываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим на огонь. Варим грибы до готовности. 2. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. 3. Сваренные грибы процеживаем от воды и перемалываем на мясорубке. 4. Затем берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и слегка обжариваем в нем лук. Затем добавляем грибы и жарим до тех пор, пока вся вода не испариться из них. 5. Отдельно нарезаем зеленый лук и добавляем в готовые грибы. 6. Продолжаем обжаривать получившуюся смесь, через 1 минуту вливаем в нее уксус. Еще минутку прожариваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. 7. Затем раскаляем растительное масло и заливаем им грибы, оно должно полностью покрывать икру. Закатываем крышками, накрываем пледом и оставляем остывать.
Подавать такие грибочки можно с пикантным картофелем или просто на бутербродах.
Домашние заготовки на зиму.
Грибная икра из опят на зиму.
#икра #грибы
Представляем вам рецепт отличной закуски, которую можно смело подать к праздничному столу. Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение. Грибная икра – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Для такого блюда лучше выбирать крепкие и плотные грибочки на толстой ножке.
Необходимые продукты:
опята – 0,4 кг
репчатый лук – 140 гр
зеленый лук – пучок
уксус 6% — 20 мл
растительное масло – 40 мл
лавровый лист – 1 шт
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
1. Начинаем с опят. Перебираем их и тщательно промываем. Желательно под проточной водой. Затем складываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим на огонь. Варим грибы до готовности.
2. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
3. Сваренные грибы процеживаем от воды и перемалываем на мясорубке.
4. Затем берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и слегка обжариваем в нем лук. Затем добавляем грибы и жарим до тех пор, пока вся вода не испариться из них.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и добавляем в готовые грибы.
6. Продолжаем обжаривать получившуюся смесь, через 1 минуту вливаем в нее уксус. Еще минутку прожариваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
7. Затем раскаляем растительное масло и заливаем им грибы, оно должно полностью покрывать икру. Закатываем крышками, накрываем пледом и оставляем остывать.
Подавать такие грибочки можно с пикантным картофелем или просто на бутербродах.
Приятного аппетита!