Рецепт для любителей «синеньких»: жареные с чесноком баклажаны на зиму.
#ЗакускаНаЗиму #баклажаны Сегодня буду закрывать остренькие баклажаны с чесноком на зиму — и с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Эта заготовка, наверное, не из самых простых, придется немного потрудиться — но результат того стоит. Баклажаны получаются невероятно вкусными, острыми и ароматными. Тоненькие кружочки жареных баклажанов с чесноком и перчиком — любимая закуска моей семьи. Надеюсь, вам она тоже понравится.
1. Заранее подготовьте под закуску 4 банки по поллитра. Их необходимо тщательно промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать любым из 5 правильных способов, которые есть на нашем сайте. Крышки также необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут. 2. Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и нарезаем на кружочки толщиной примерно один сантиметр. 3. Нарезанные кружочки баклажанов перекладываем в дуршлаг слоями, каждый слой посыпаем щедро солью. Накрываем тарелкой, ставим груз и оставляем минимум на 40 минут, чтобы баклажаны пустили сок. 4. Очищаем все четыре головки чеснока, половину из них мелко нарезаем ножом, а вторую половину прокрутим через мясорубку. 5. Два стручка острого перца, удалив плодоножку, также прокручиваем через мясорубку. 6. В миске смешиваем все ароматные ингредиенты: перекрученные через мясорубку чеснок и перец + рубленый чеснок. 7. С баклажанов сливаем выделившийся сок, хорошо смываем под проточной водой с них соль и выделившуюся жидкость. Хорошо отжимаем руками. 8. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем баклажаны порциями и обжариваем с двух сторон до светло-золотистого цвета. 9. В миску с чесноком и перцем вливаем полстакана (125 миллилитров) 9% уксуса и столько же кипяченой охлажденной воды. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара. 10. Баклажаны берем викой, обмакиваем в ароматную смесь и плотно складываем в банку. 11. Оставшуюся смесь выкладываем сверху. 12. Подходящую кастрюлю застилаем полотенцем или тряпочкой, ставим банки и наливаем воду комнатной температуры: ее уровень должен быть по плечики банок. 13. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим кастрюлю на огонь. 14. После закипания воды стерилизуем банки 15 минут. 15. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном помещении.
Домашние заготовки на зиму.
Рецепт для любителей «синеньких»: жареные с чесноком баклажаны на зиму.
#ЗакускаНаЗиму #баклажаны
Сегодня буду закрывать остренькие баклажаны с чесноком на зиму — и с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Эта заготовка, наверное, не из самых простых, придется немного потрудиться — но результат того стоит. Баклажаны получаются невероятно вкусными, острыми и ароматными. Тоненькие кружочки жареных баклажанов с чесноком и перчиком — любимая закуска моей семьи. Надеюсь, вам она тоже понравится.
Состав продуктов:
3 килограмма баклажанов;
4 головки чеснока;
2 стручка острого перца;
400-500 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
две чайные ложки сахарного песка;
125 миллилитров столового 9% уксуса;
125 миллилитров кипяченой воды.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Заранее подготовьте под закуску 4 банки по поллитра. Их необходимо тщательно промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать любым из 5 правильных способов, которые есть на нашем сайте. Крышки также необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
2. Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и нарезаем на кружочки толщиной примерно один сантиметр.
3. Нарезанные кружочки баклажанов перекладываем в дуршлаг слоями, каждый слой посыпаем щедро солью. Накрываем тарелкой, ставим груз и оставляем минимум на 40 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
4. Очищаем все четыре головки чеснока, половину из них мелко нарезаем ножом, а вторую половину прокрутим через мясорубку.
5. Два стручка острого перца, удалив плодоножку, также прокручиваем через мясорубку.
6. В миске смешиваем все ароматные ингредиенты: перекрученные через мясорубку чеснок и перец + рубленый чеснок.
7. С баклажанов сливаем выделившийся сок, хорошо смываем под проточной водой с них соль и выделившуюся жидкость. Хорошо отжимаем руками.
8. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем баклажаны порциями и обжариваем с двух сторон до светло-золотистого цвета.
9. В миску с чесноком и перцем вливаем полстакана (125 миллилитров) 9% уксуса и столько же кипяченой охлажденной воды. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара.
10. Баклажаны берем викой, обмакиваем в ароматную смесь и плотно складываем в банку.
11. Оставшуюся смесь выкладываем сверху.
12. Подходящую кастрюлю застилаем полотенцем или тряпочкой, ставим банки и наливаем воду комнатной температуры: ее уровень должен быть по плечики банок.
13. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим кастрюлю на огонь.
14. После закипания воды стерилизуем банки 15 минут.
15. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном помещении.
Приятного аппетита!