МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - РЕЦЕПТ.

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - РЕЦЕПТ. - 771782652565
ИНГРЕДИЕНТЫ
нам нужно:
небольшие зелёные помидоры
для маринада:
1 л воды
20 гр соли
20 гр сахара
100 мл уксуса 6%
специи на банку объёмом 1 литр*:
небольшой лист хрена
по 3-5 листов смородины и вишни
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. смеси перцев горошком
6-8 горошин душистого перца
5 гвоздичек
3-5 зубчиков чеснока (очищенных и разрезанных пополам)
*данный набор специй носит рекомендательный характер
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нагреть до кипения воду, добавить соль, сахар. Полностью растворить их. Влить уксус, прокипятить полминуточки.

На дно чисто вымытых и просушенных банок положить половинку листика хрена, половину листов смородины и вишни.

Поплотнее уложить вымытые зелёные помидоры.

Добавить специи.

Сверху положить оставшиеся листики.

Залить горячим маринадом.

На дно большой кастрюли положить чистую тряпочку, налить немножко горячей воды. Поставить туда подготовленные банки с помидорами. Залить в кастрюлю горячую воду по плечики банок.

Стерелизовать 20 минут.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли, плотно закатать.

Остудить в перевёрнутом состоянии.

Хранить при комнатной температуре.

#помидоры

Комментарии

Комментариев нет.