м. На сегодняшний день, существует два основных вида натяжки холста на подрамник — классический и галерейный способы. Метод классической натяжки родился в Европе в начале XVI века, как способ закрепления холстов на деревянном подрамнике для последующего нанесения масляной живописи. Важно было натянуть и закрепить его таким образом, чтобы обеспечить равномерную, идеально-ровную поверхность, не подверженную деформациям. Холсты натягивали, закрепляли специальными гвоздями конусообразной формы с широкой шляпкой и заостренным концом. В XX веке вместо гвоздей стали использовать скобы степлера. . Метод классической натяжки подразделяется на простой и планшетный. ПРОСТАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ НАТЯЖКА При простом методе, холст закрепляется скобами на торцах и с обратной стороны подрамника, без использования торцевой площади. Этот метод используется для последующего обрамления в багет. ПЛАНШЕТНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ НАТЯЖКА В этом случае холст закрепляется с обратной стороны подрамника — в результате образуется планшет с чистым белым торцом. Такое изображение можно даже повесить на стену без обрамления в багет, при условии, что белые торцы не будут слишком назойливо выделяться на фоне других предметов интерьера.
Багетная мастерская "БАГЕТКА"
ОСУЩЕСТВЛЯЕМ НАТЯЖКУ ХОЛСТА от 50 руб пог.
м.
На сегодняшний день, существует два основных вида натяжки холста на подрамник — классический и галерейный способы. Метод классической натяжки родился в Европе в начале XVI века, как способ закрепления холстов на деревянном подрамнике для последующего нанесения масляной живописи. Важно было натянуть и закрепить его таким образом, чтобы обеспечить равномерную, идеально-ровную поверхность, не подверженную деформациям. Холсты натягивали, закрепляли специальными гвоздями конусообразной формы с широкой шляпкой и заостренным концом. В XX веке вместо гвоздей стали использовать скобы степлера.
. Метод классической натяжки подразделяется на простой и планшетный.
ПРОСТАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ НАТЯЖКА
При простом методе, холст закрепляется скобами на торцах и с обратной стороны подрамника, без использования торцевой площади. Этот метод используется для последующего обрамления в багет.
ПЛАНШЕТНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ НАТЯЖКА
В этом случае холст закрепляется с обратной стороны подрамника — в результате образуется планшет с чистым белым торцом. Такое изображение можно даже повесить на стену без обрамления в багет, при условии, что белые торцы не будут слишком назойливо выделяться на фоне других предметов интерьера.