Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты: Тесто:молоко 130 мл яйца 1 шт. сахар 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. мука — 250-270 г масло сливочное 50 г масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: картофель 1 кг лук 1 шт. молоко 200 мл масло сливочное 50 гр. соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки). Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Кулинария для хозяйки 🍴
Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты:
Тесто:молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука — 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Все льготы для пенсионеров.
На федеральном уровне льгот, которыми могут воспользоваться пенсионеры, осталось не так и много. Но о них полезно...
Карбонад из курицы
Нереально вкусно!
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала...
"Пицца на сковороде за 10 минут"
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр...
25 рецептов сыра:
1. Домашний сыр за 3 часа
2. Французский твердый сыр по-домашнему
3. Домашний плавленный сыр
4. Маскарпоне в домашних условиях...
Эта уникальная настойка способна излечить буквально все жизненно важные системы человеческого организма.
1. выведение из организма отложений...
Основные правила приготовления хорошего холодца
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить
несколько простых правил,...
Если жизнь не ладится, и в доме происходит что-то нехорошее , сделайте так.
Выберите время . когда никого не будет дома. Возьмите красную нитку...
Мазь "Индометацин-Биосинтез" .
Эффективное дешевое средство.
Спина заболела у мужа неожиданно, перепробовали все средства, такие как финалгон,...
ЦЕННЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ 10 РУБЛЕВЫЕ МОНЕТЫ
Некоторые современные 10 рублевые монеты неплохо продаются на аукционах, например стоимость монеты 10 рублей...