Для того, чтобы правильно распланировать выращивание определенных видов деревьев на участке, нужно обязательно учитывать их максимальные размеры. Со временем увеличивается не только крона, но и подземная часть растений. Особенностью корневой системы ели является ее сильная разветвленность. Исходя из этого, выбору места для посадки ели следует уделять особое внимание. Корневая система ели обыкновенной На вопрос о том, какие корни у ели, можно ответить, что они горизонтально расположенные, густо переплетенные между собой и образующие мощную сеть. Основная масса корней (85,5 %) сосредоточена в верхнем почвенном слое на глубине 1-9 см. Только 2 % корней достигают глубины 30-50 см. Выбор места для посадки хвойных пород деревьев Объем корневой системы сосны, туи и ели в два раза превышает крону растений. В связи с этим участки для их посадки будут занимать значительную площадь. Для корней сосны, туи и ели характерна агрессивность, которая выражается в их широком густом разрастании. Из-за этого рядом в радиусе 3-4 м не могут расти практически никакие растения. При выборе и подготовке места для посадки хвойных пород деревьев следует придерживаться следующих рекомендаций: растения относятся к тенелюбивым, поэтому участок должен быть тенистым; почву лучше всего подбирать глинистую или песчаную; в посадочной яме рекомендуется сделать дренаж толщиной 15-20 см из щебня, битого кирпича и песка; деревья следует высаживать как можно дальше от построек и сооружений, чтобы исключить столкновение корней со стенами фундамента; пересадку осуществляют очень аккуратно, стараясь сохранить при этом как можно большее количество корней. Таким образом, если вы хотите вырастить у себя на участке хвойные породы деревьев, вы должны будете при их посадке учитывать особенности корневой системы. Это позволит в будущем наслаждаться красотой растений и чистотой воздуха.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Корневая система ели
Для того, чтобы правильно распланировать выращивание определенных видов деревьев на участке, нужно обязательно учитывать их максимальные размеры. Со временем увеличивается не только крона, но и подземная часть растений. Особенностью корневой системы ели является ее сильная разветвленность. Исходя из этого, выбору места для посадки ели следует уделять особое внимание.
Корневая система ели обыкновенной
На вопрос о том, какие корни у ели, можно ответить, что они горизонтально расположенные, густо переплетенные между собой и образующие мощную сеть. Основная масса корней (85,5 %) сосредоточена в верхнем почвенном слое на глубине 1-9 см. Только 2 % корней достигают глубины 30-50 см.
Выбор места для посадки хвойных пород деревьев
Объем корневой системы сосны, туи и ели в два раза превышает крону растений. В связи с этим участки для их посадки будут занимать значительную площадь. Для корней сосны, туи и ели характерна агрессивность, которая выражается в их широком густом разрастании. Из-за этого рядом в радиусе 3-4 м не могут расти практически никакие растения.
При выборе и подготовке места для посадки хвойных пород деревьев следует придерживаться следующих рекомендаций:
растения относятся к тенелюбивым, поэтому участок должен быть тенистым;
почву лучше всего подбирать глинистую или песчаную;
в посадочной яме рекомендуется сделать дренаж толщиной 15-20 см из щебня, битого кирпича и песка;
деревья следует высаживать как можно дальше от построек и сооружений, чтобы исключить столкновение корней со стенами фундамента;
пересадку осуществляют очень аккуратно, стараясь сохранить при этом как можно большее количество корней.
Таким образом, если вы хотите вырастить у себя на участке хвойные породы деревьев, вы должны будете при их посадке учитывать особенности корневой системы. Это позволит в будущем наслаждаться красотой растений и чистотой воздуха.