Комментарии
- 30 авг 2014 14:12Ирина Заховаева (Исаева)Она еще и очень вкусная!!!
- 30 авг 2014 20:19Ирина Заховаева (Исаева)Приходите к нам в фирменную точку в ТК Степной по пр. Дзержинского, 4а и убедитесь!
- 30 авг 2014 20:21Ирина Заховаева (Исаева)Или заказывайте в доставке по телефону: 692-100. Кстати, в доставке дешевле, чем в торговой точке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Морской эксперт- доставка рыбы в Оренбурге
Интересные факты о рыбах!
Сегодня речь пойдет о НЕРКЕ!
Рыба НЕРКА принадлежит к семейству тихоокеанских лососевых рыб.
В России наиболее часто она встречается в реках Камчатского полуострова (река Камчатка и ее притоки, а также речки и ручьи, впадающие в залив Озерной), и на Сахалине.
Нерка в период нереста приобретает ярко-красный цвет. Средние размеры взрослой нерки: длина тела 60-80 см., вес 3,5-5 кг. Эту рыбу часто путают с другими представителями лососевых, например, кетой.
Мясо нерки вкуснее мяса горбуши и кеты. Вкусовые качества этой рыбы намного богаче, чем остальных представителей рыб лососевых. Благодаря высокой жирности мяса нерка служит идеальной основой для изготовления копченостей, в частности отменных балыков. Очень вкусно готовят рыбу нерка на пару, а также используют для приготовления рыбных салатов, а также холодных закусочных блюд.
Стоит отметить, что нерка наиболее популярна не своей икрой, а именно вкуснейшим мясом.
Польза нерки
Рыба нерка является обладательницей не только уникального мясо ярко-красного цвета, но и богатым витаминно-минеральным составом, который так необходим для полноценной деятельности организма человека. При регулярном употреблении польза нерки заключается в нормализации процессов обмена веществ, восстановлении баланса питательных веществ и микроэлементов.
В состав этой рыбы входят витамины A, группы В, Е, РР, С, D, К наряду с важными микроэлементами - железом, фтором, цинком, хромом, молибденом, никелем - и макроэлементами - магнием, кальцием, натрием, калием, хлором и фосфором. Калорийность нерки на 100 граммов составляет около 150-160 ккал.
Очень важными составляющими рыбы нерка считаются фтор и фосфорная кислота, которые принимают непосредственное участие в построении многих ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций на клеточном уровне. Фосфорные соли, в свою очередь – обязательный элемент тканей человеческого скелета.
Польза нерки обусловлена сохранением здоровья слизистых оболочек и кожных покровов, нормализацией деятельности нервной и пищеварительной систем. Вкусное мясо этой рыбы – прекрасный природный антиоксидант, а также регулятор уровня сахара в крови.
Однако при всех своих полезных свойствах рыба жирных сортов, а нерка относится именно к таковым, не рекомендуются к употреблению при наличии язвы желудка и кишки двенадцатиперстной, а также при некоторых болезнях, связанных с системой кроветворения.