Легкий и не дорогой ужин получился. Купили рыбку в Доставке от Морского эксперта: 182 р за кг, гольца взяли маленького на 0,5 кг, так что уложились в 90 р. Рыбку распотрошили, чуть присолили внутри и снаружи. 1/2 луковицы порезали полукольцами, зелень мелко порубили, смешали лук с зеленью и щепотку соли, все помяли, чтоб лук сок дал, набили этим гольца, еще в брюшко 2 полудольки лимона положили и завернули рыбу в фольгу. Отправили гольца в духовку на 25-30 мин, температура была 220 градусов. Пока голец сидел в духовке, приготовили гарнир: рис отварили и дольками помидорки порезали. Вот и все! Наш диетический ужин готов, полили рис соевым соусом, а детям помидорно-огуречно-сметанным соком из салата, чтоб не сухо было. Вкусно и безопасно для фигуры ;) P.S.: Если готовить не диетическое блюдо, то лук для набивания брюшка рыбы лучше обжарить в масле (можно 50% на 50% сливочное и растительное), голец нежнее и жирнее получится.
Морской эксперт- доставка рыбы в Оренбурге
Вчера на ужин готовили Гольца в духовке!
Легкий и не дорогой ужин получился.
Купили рыбку в Доставке от Морского эксперта: 182 р за кг, гольца взяли маленького на 0,5 кг, так что уложились в 90 р.
Рыбку распотрошили, чуть присолили внутри и снаружи.
1/2 луковицы порезали полукольцами, зелень мелко порубили, смешали лук с зеленью и щепотку соли, все помяли, чтоб лук сок дал, набили этим гольца, еще в брюшко 2 полудольки лимона положили и завернули рыбу в фольгу. Отправили гольца в духовку на 25-30 мин, температура была 220 градусов.
Пока голец сидел в духовке, приготовили гарнир: рис отварили и дольками помидорки порезали.
Вот и все! Наш диетический ужин готов, полили рис соевым соусом, а детям помидорно-огуречно-сметанным соком из салата, чтоб не сухо было.
Вкусно и безопасно для фигуры ;)
P.S.: Если готовить не диетическое блюдо, то лук для набивания брюшка рыбы лучше обжарить в масле (можно 50% на 50% сливочное и растительное), голец нежнее и жирнее получится.