Чтобы и вкус, и аромат курицы гриль был ярче и насыщеннее, перед тем, как запекать курицу, подержите ее несколько часов в маринаде, например из кефира, и полученный результат, вас не разочарует. Чтобы приготовить сочную и ароматную курицу, вам понадобится: курица(1-1, 5 кг); кефир- 0, 5 л; лимон – 1 шт.; лук репчатый- 1 шт.; чеснок- 4 зубчика; масло растительное – 2 ст. л.; куриный бульон- 1 стакан; соль и перец. Мелко нарубите очищенный чеснок, порежьте маленькими кубиками луковицу, выложите в миску, где будете готовить маринад для курицы и залейте кефиром. Добавьте растительное масло, соль, перец, специи по вкусу и выдавите в маринад сок половинки лимона. Полученным маринадом обмажьте тушку курицы, поместите ее в целлофановый пакет или рукав для запекания, залейте оставшимся маринадом и встряхните несколько раз, чтобы кефир и специи равномерно распределились по всей курице. Отправьте курицу в холодильник хотя бы на два часа. Перед тем, как ее готовить, хорошо разогрейте духовку, курицу усадите на подставку, в форму налейте немного воды и поставьте курицу в духовку запекаться на час. Пока курица готовится, время от времени поливайте ее бульоном. Для того чтобы курица дошла до готовности, включите режим гриль и дождитесь, пока курица будет готова к употреблению и покроется хрустящей корочкой. Подавайте курицу с любым гарниром и салатом из свежих или маринованных овощей. В домашних условиях можно приготовить курицу гриль и без маринада. Если времени совсем нет, а к определенному времени, у вас на столе должен быть готов обед или ужин, вам поможет следующий рецепт, не требующий длительной подготовки. Все, что вам потребуется, это: курица – 1 шт.; масло оливковое- 1 ст.л. Кроме этих продуктов, вам стоит запастись специями, использовать которые рекомендуется по четверть чайной ложки: соль; черный перец; орегано; сушеный базилик; молотая паприка. Все специи смешайте и добавьте щепотку кайенского перца. Курицу тщательно промойте, обсушите кухонным полотенцем, усадите ее на подставку для гриля и смажьте оливковым маслом. Пока духовка будет нагреваться до 230 градусов, натрите курицу смесью трав и специй. Не забывайте про соль и черный перец. Курицу, щедро обсыпанную специями на 20 минут поставьте в духовку, затем температуру убавьте до 200 градусов и продолжайте готовить курицу гриль минут 30-40(в зависимости от веса тушки). Готовую курицу достаньте из духовки, подождите минут 15-20 и подавайте на стол, порезав порционными кусочками.
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАРЕЛКА
КУРИЦА ГРИЛЬ ДОМА
Чтобы и вкус, и аромат курицы гриль был ярче и насыщеннее, перед тем, как запекать курицу, подержите ее несколько часов в маринаде, например из кефира, и полученный результат, вас не разочарует. Чтобы приготовить сочную и ароматную курицу, вам понадобится:
курица(1-1, 5 кг);
кефир- 0, 5 л;
лимон – 1 шт.;
лук репчатый- 1 шт.;
чеснок- 4 зубчика;
масло растительное – 2 ст. л.;
куриный бульон- 1 стакан;
соль и перец.
Мелко нарубите очищенный чеснок, порежьте маленькими кубиками луковицу, выложите в миску, где будете готовить маринад для курицы и залейте кефиром. Добавьте растительное масло, соль, перец, специи по вкусу и выдавите в маринад сок половинки лимона. Полученным маринадом обмажьте тушку курицы, поместите ее в целлофановый пакет или рукав для запекания, залейте оставшимся маринадом и встряхните несколько раз, чтобы кефир и специи равномерно распределились по всей курице. Отправьте курицу в холодильник хотя бы на два часа. Перед тем, как ее готовить, хорошо разогрейте духовку, курицу усадите на подставку, в форму налейте немного воды и поставьте курицу в духовку запекаться на час. Пока курица готовится, время от времени поливайте ее бульоном. Для того чтобы курица дошла до готовности, включите режим гриль и дождитесь, пока курица будет готова к употреблению и покроется хрустящей корочкой. Подавайте курицу с любым гарниром и салатом из свежих или маринованных овощей.
В домашних условиях можно приготовить курицу гриль и без маринада. Если времени совсем нет, а к определенному времени, у вас на столе должен быть готов обед или ужин, вам поможет следующий рецепт, не требующий длительной подготовки. Все, что вам потребуется, это:
курица – 1 шт.;
масло оливковое- 1 ст.л.
Кроме этих продуктов, вам стоит запастись специями, использовать которые рекомендуется по четверть чайной ложки:
соль;
черный перец;
орегано;
сушеный базилик;
молотая паприка.
Все специи смешайте и добавьте щепотку кайенского перца.
Курицу тщательно промойте, обсушите кухонным полотенцем, усадите ее на подставку для гриля и смажьте оливковым маслом. Пока духовка будет нагреваться до 230 градусов, натрите курицу смесью трав и специй. Не забывайте про соль и черный перец. Курицу, щедро обсыпанную специями на 20 минут поставьте в духовку, затем температуру убавьте до 200 градусов и продолжайте готовить курицу гриль минут 30-40(в зависимости от веса тушки). Готовую курицу достаньте из духовки, подождите минут 15-20 и подавайте на стол, порезав порционными кусочками.