цыпленок - 200 г лук репчатый - 30 г сельдерей (корень) - 30 г морковь - 30 г перец сладкий стручковый - 40 г шпиг - 10 г масло сливочное - 10 г помидоры - 50 г рис - 20 г зелень - 3 г молотый черный перец соль Приготовление: Мясо снимают с костей, из костей и овощей готовят бульон. Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом. Затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.
Хозяйке на заметку
Куриный суп по-креольски
цыпленок - 200 г
лук репчатый - 30 г
сельдерей (корень) - 30 г
морковь - 30 г
перец сладкий стручковый - 40 г
шпиг - 10 г
масло сливочное - 10 г
помидоры - 50 г
рис - 20 г
зелень - 3 г
молотый черный перец
соль
Приготовление:
Мясо снимают с костей, из костей и овощей готовят бульон.
Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом.
Затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне.
Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.