Малиновое мороженое

Малину можно использовать замороженную. Протирать через сито - обязательно и непременно, если не хотите выковыривать косточки из зубов.
Ингредиенты на 800 мл мороженого:
350 молока (2,5-3,5%)
250 мл жирных сливок (от 30%)
150 г сахара
4 желтка от крупных яиц (С-1 или С-0)
300 г малины
Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.
Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.
Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Вот эта дорожка, что на ложке на фото, должна затягиваться очень медленно.
Даем крему остыть.
Пока остывает крем протираем малину через сито.
Должно получиться вот такое ягодное пюре:
Смешиваем пюре с остывшим соусом.
Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это занимает около 25-30 минут.
Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.
Подаем со свежими ягодами малины и шоколадной стружкой.

Малиновое мороженое - 580990166230
Малиновое мороженое - 580990190038
Малиновое мороженое - 580990201046
Малиновое мороженое - 580990213846
Малиновое мороженое - 580990286038
Малиновое мороженое - 580990304726
Малиновое мороженое - 580990319318
Малиновое мороженое - 580990341334
Малиновое мороженое - 580990358998

Комментарии