Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Это отличная закуска к пиву или вину. Ингредиенты на 2 порции: 30 крупных креветок 30 тонких ломтиков бекона Для соуса: 200 г томатов в собственном соку 1 зубчик чеснока 1/4 ч.л. табаско или аналогичного перечного соуса (количество можно регулировать по вкусу) сок половины лайма 1 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня. Измельчаем соус блендером до гладкого состояния. Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем. Каждую креветку оборачиваем беконом. Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых - 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок. Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма.
Хозяйке на заметку
Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Это отличная закуска к пиву или вину.
Ингредиенты на 2 порции:
30 крупных креветок
30 тонких ломтиков бекона
Для соуса:
200 г томатов в собственном соку
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. табаско или аналогичного перечного соуса (количество можно регулировать по вкусу)
сок половины лайма
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.
Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.
Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем.
Каждую креветку оборачиваем беконом.
Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых - 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.
Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма.