Понадобится: 1,6 кг баранины, 200 г курдючного сала, 50 г муки, 4 луковицы, анис, красный молотый перец, соль. Как приготовить шашлык из баранины по-узбекски. Нарезать баранину на кусочки по 15-20г, выложить в эмалированную емкость, посыпать кольцами лука, красным перцем, анисом, сбрызнуть уксусом, перемешать, слегка утрамбовать и убрать на 4-6ч в холодильник. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кружками лука, обсыпать шашлыки мукой, насадить на конец каждого шампура по кусочку курдючного сала, жарить шашлык обычным способом над углями.
Хозяйке на заметку
Шашлык из баранины по-узбекски
Понадобится:
1,6 кг баранины,
200 г курдючного сала,
50 г муки,
4 луковицы,
анис,
красный молотый перец,
соль.
Как приготовить шашлык из баранины по-узбекски. Нарезать баранину на кусочки по 15-20г, выложить в эмалированную емкость, посыпать кольцами лука, красным перцем, анисом, сбрызнуть уксусом, перемешать, слегка утрамбовать и убрать на 4-6ч в холодильник. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кружками лука, обсыпать шашлыки мукой, насадить на конец каждого шампура по кусочку курдючного сала, жарить шашлык обычным способом над углями.