Понадобится: 600 г филе зубатки, по 50 г растительного масла и шпика, 20 г горчицы, по 1 лимону и луковице, зелень, молотый черный перец, соль. Приготовление. Нарезать рыбу кусочками для шашлыка, сбрызнуть соком лимона, подсолить, добавить зелень рубленую и горчицу, перемешать. Не крупно нарезать сало, лук – кольцами. Нанизать рыбу на шампуры поочередно с салом и луком, посыпать шашлык перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом, жарить над углями, периодически поворачивая, до готовности.
Хозяйке на заметку
Шашлык из зубатки со шпиком и луком
Понадобится:
600 г филе зубатки,
по 50 г растительного масла и шпика,
20 г горчицы,
по 1 лимону и луковице,
зелень,
молотый черный перец,
соль.
Приготовление.
Нарезать рыбу кусочками для шашлыка, сбрызнуть соком лимона, подсолить, добавить зелень рубленую и горчицу, перемешать. Не крупно нарезать сало, лук – кольцами. Нанизать рыбу на шампуры поочередно с салом и луком, посыпать шашлык перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом, жарить над углями, периодически поворачивая, до готовности.