Ингредиенты Тесто для спринг-роллов 12 листов Куриная грудка (без кожи) 200 г Цукини 80 г Лук-порей 40 г Грибы шиитаке 80 г Корень имбиря 15 г Дайкон 80 г Морковь 80 г Лайм 2 шт. Растительное масло 1 л Для соуса харумаки: Тростниковый сахар 40 г Лук-шалот 30 г Рыбный соус 100 мл Черный перец Для рыбного соуса: Соевый соус 100 мл Мирин 100 мл Вода 300 мл Стружка тунца 3 г Куриную грудку отварить, остудить и нарезать брусочками средней толщины. Цукини, лук, грибы и имбирь нарезать соломкой. Дайкон и морковь бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, остудить в холодной воде со льдом, вынуть на бумажную салфетку и также нарезать соломкой. На тесто для спринг-роллов, по центру, выложить куриное мясо, грибы шиитаке, цукини, лук-порей, морковь, дайкон и имбирь. Свернуть тесто в роллы. В глубокий сотейник налить растительное масло и разогреть его. Обжарить во фритюре подготовленные роллы. Выложить их на бумагу для удаления жира. Приготовить соус харумаки: - сначала сделать рыбный соус: соединить все его ингредиенты в сотейнике, довести смесь до кипения, процедить и остудить. - в 100 мл рыбного соуса добавить сахар и мелко нарезанный лук-шалот, обильно поперчить. Помешивать до полного растворения сахара и еще 5-7 мин выпаривать, затем остудить. Готовые спринг-роллы выложить на тарелку, при желании украсить долькой лайма. Отдельно подать соус харумаки. Спринг-роллы, или весенние блинчики {spring— по-английски «весна») — традиционная китайская закуска, обязательное блюдо для встречи Нового года, который китайцы празднуют весной.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! #роллы#КитайскаяКухня
Хозяйке на заметку
Спринг-роллы с курицей
Ингредиенты
Тесто для спринг-роллов 12 листов
Куриная грудка (без кожи) 200 г
Цукини 80 г
Лук-порей 40 г
Грибы шиитаке 80 г
Корень имбиря 15 г
Дайкон 80 г
Морковь 80 г
Лайм 2 шт.
Растительное масло 1 л
Для соуса харумаки:
Тростниковый сахар 40 г
Лук-шалот 30 г
Рыбный соус 100 мл
Черный перец
Для рыбного соуса:
Соевый соус 100 мл
Мирин 100 мл
Вода 300 мл
Стружка тунца 3 г
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать брусочками средней толщины.
Цукини, лук, грибы и имбирь нарезать соломкой. Дайкон и морковь бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, остудить в холодной воде со льдом, вынуть на бумажную салфетку и также нарезать соломкой.
На тесто для спринг-роллов, по центру, выложить куриное мясо, грибы шиитаке, цукини, лук-порей, морковь, дайкон и имбирь. Свернуть тесто в роллы.
В глубокий сотейник налить растительное масло и разогреть его. Обжарить во фритюре подготовленные роллы. Выложить их на бумагу для удаления жира.
Приготовить соус харумаки:
- сначала сделать рыбный соус: соединить все его ингредиенты в сотейнике, довести смесь до кипения, процедить и остудить.
- в 100 мл рыбного соуса добавить сахар и мелко нарезанный лук-шалот, обильно поперчить.
Помешивать до полного растворения сахара и еще 5-7 мин выпаривать, затем остудить.
Готовые спринг-роллы выложить на тарелку, при желании украсить долькой лайма. Отдельно подать соус харумаки.
Спринг-роллы, или весенние блинчики {spring— по-английски «весна») — традиционная китайская закуска, обязательное блюдо для встречи Нового года, который китайцы празднуют весной.
#роллы #КитайскаяКухня