Я рекомендую использовать для этого супа тыкву менее сладких сортов - например, ту же грушевидную баттернат. С мускатной прованской тыквой тоже получается вкусно, но для кого-то может оказаться сладковато. Ингредиенты на 6 порций: 800 г тыквы (в очищенном виде) 1 небольшая красная луковица луковица 2 зубчика чеснока 1 перчик чили (я использовала сушеный) 400 мл кокосового молока 400 мл воды или бульона 1 лайм соль по вкусу Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут. Мелко рубим лук, чеснок и чили. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения. Запеченную тыкву кладем в чашу блендера. Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву. Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль. Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками.
Чтобы не потерять рецепт жмите "Класс", а потом "Поделиться"! #СупыБорщи
Хозяйке на заметку
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
Я рекомендую использовать для этого супа тыкву менее сладких сортов - например, ту же грушевидную баттернат. С мускатной прованской тыквой тоже получается вкусно, но для кого-то может оказаться сладковато.
Ингредиенты на 6 порций:
800 г тыквы (в очищенном виде)
1 небольшая красная луковица луковица
2 зубчика чеснока
1 перчик чили (я использовала сушеный)
400 мл кокосового молока
400 мл воды или бульона
1 лайм
соль по вкусу
Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут.
Мелко рубим лук, чеснок и чили.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения.
Запеченную тыкву кладем в чашу блендера.
Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.
Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль.
Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками.
#СупыБорщи