Комментарии
- 22 ноя 2014 10:16Просто Я
- 24 ноя 2014 20:59ЕЛЕНА ТОРОПЦЕВА (БОЧКАРЕВА)
- 25 ноя 2014 21:40Ирина Ирина
- 9 дек 2014 17:19Анастасия КотловскаяНадо попробывать. Муж готовил потрясающий лагман
- 26 мар 2015 21:51╰⊱♥⊱╮Ď Ĭ ĹY А ╰⊱♥⊱╮Это не гуйру лагман, а уйгур лагман, уйгур это национальность, значит уйгурский лагман
- 3 апр 2015 15:14АНАТОЛИЙ ТАРАБАНОВ ответил ╰⊱♥⊱╮Ď Ĭ ĹY А ╰⊱♥⊱╮Вы не правы,-Гуйру -лагман.Потрясающее блюдо.
- 29 дек 2017 19:38Татьяна ЯцукЧто такое джандо?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйке на заметку
Гуйру лагман
Гуйру лагман пожалуй, самая вкусная разновидность лагмана. Суть гуйру лагмана заключается в подливе «без воды», а также в обжаренных по минимуму овощах, так чтобы на зубах «хрустело».
Итак, для приготовления гуйру-лагмана потребуется следующие ингредиенты:
мясо (баранина или говядина) — 500 г;
болгарский перец — 3 шт(желательно, красный и зеленый);
пекинская капуста — 1 маленький кочан, либо 5-6 листов большого кочана;
лук — 3головки;
помидоры — 2 шт;
сельдерей — 1 пучок;
джандо — 1 пучок;
готовая лапша для лагмана.
соль,
приправа для лагмана--- 1 ст л
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо, болгарский перец тонкими квадратиками, примерно 2 на 2 см. Мясо можно предварительно немного заморозить, так будет удобнее резать.
2. Лук режем полукольцами, толстые листы капусты режем квадратиками 2 на 2 см, тонкую часть режем полосками.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
4. Для гуйру-лагмана я использую и стебли, и зелень сельдерея. Отделяем стебли сельдерея и режем кубиками. Джандо нужно также нарезать кубиками.
5. Накаливаем масло в казане. Огонь должен быть сильным, чтобы овощи и мясо именно жарились, а не тушились.
6. Закидываем мясо в казан и обжариваем минут 5. Затем к мясу добавляем лук, жарим еще минуты 3. После лука добавляем помидоры, перемешиваем и жарим 2 минуты.
7. Затем кладем джандо, жарим еще пару минут, не забывая помешивать, после добавляем стебли сельдерея, перец и толстые листы пекинской капусты, солим. добавляем специи, перемешиваем и обжариваем на сильном огне еще 7 минут. В конце добавляем остатки пекинской капусты, порубленную зелень сельдерея.
8. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 7.
9. Готовую лапшу обдать кипятком. выложить в тарелку, сверху добавить подлив. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда