Окрошечка: 4 вкусных рецепта!

Окрошка на свекольном отваре
Ингредиенты:
Свекла - 1 Штука
Картофель - 1-2 Штук
Огурец - 3 Штуки
Редис - 5-7 Штук
Яйцо - 3-4 Штук
Помидор - 1-2 Штук
Вареная колбаса - 150 Грамм
Уксус - По вкусу
Сахар - По вкусу
Соль - По вкусу
Сметана или майонез - По вкусу
Количество порций: 2-3
В своей окрошке на свекольном отваре я использую много свежих овощей - редис, помидоры, огурцы и, конечно, зелень. К свекле обязательно нужен уксус и немного сахарку. А далее окрошка готовиться по такому простому рецепту.
1. Свеклу очистите, нарежьте произвольно. Я обычно режу на небольшие полосочки. Залейте водой (от души!) и поставьте варить до готовности. В готовый отвар добавьте по вкусу уксуса и оставьте охладиться.
2. Яйца и картофель в мундире отварите. Охладите. Затем их надо будет почистить и порезать кубиками.
3. Промойте зелень - лук и укроп. Просушите и мелко нарубите.
4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
5. Редис, помидоры, огурцы промойте. У помидоров вырежьте плодоножки, огурцы очистите от кожуры. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кубиками, редис - полукольцами.
6. Смешайте в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу.
7. Возвращайтесь к свекольному отвару. Добавьте туда сахар по вкусу. Размещайте, чтобы растворился.
8. Готовую начинку для окрошки разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте по вкусу сметану или майонез.
Наша окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита! Просите всех к столу!
Окрошка на кефире с колбасой
Ингредиенты:
Кефир — 2 Литра (обезжиренный)
Сметана — 100 Грамм
Колбаса вареная — 150 Грамм
Лук зеленый и укроп, пучок — 1 Штука
Соль — По вкусу
Огурцы — 3 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Картошка — 5 Штук (можно не добавлять)
1. Картошку промойте и отварите в мундирах до готовности. Если хотите, чтобы дело шло быстрее, почистите картофель и нарежьте кубиками перед варкой.
2. Яйца отварите вкрутую. Готовые яйца и картофель надо остудить и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук зеленый и укроп промойте и измельчите. Выложите в большую миску или кастрюлю.
4. Огурцы помойте, почистите (свои можно не чистить), нарежьте и добавьте к измельченной зелени.
5. Посолите и разотрите зелень и огурцы с солью ложкой. Это надо для того, чтобы зелень "осела" и не плавала на поверхности окрошки.
6. Колбасу нарежьте кубиками.
7. Добавьте в кастрюлю нарезанные колбасу, картошку, яйца, сметану. Все перемешайте.
8. Залейте охлажденным кефиром и подавайте.
Окрошка на кефире с колбасой готова!
Приятного аппетита!
Окрошка на квасе
Ингредиенты:
Колбаса — 100 Грамм (варено-копченая)
Квас — 500 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Огурцы — 100 Грамм
Редиска — 60 Грамм
Горчица дижонская — 15 Грамм
Майонез — 25 Грамм
Кинза — 10 Грамм
Укроп — 10 Грамм
Зеленый лук — 10 Грамм
Петрушка — 10 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на квасе.
Ставим вариться яйца. Яйца варим вкрутую.
Небольшими одинаковыми кубиками нарезаем редиску, лук и колбасу.
Мелко рубим зелень.
Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом и горчицей.
Получившийся салат раскладываем по тарелкам и заливаем квасом.
Отваренные яйца чистим и разрезаем пополам.
В каждую тарелку кладем по две половинки яйца, окрошку солим, перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!
Окрошка на сыворотке
Ингредиенты:
Холодная сыворотка — 1,5 Литра
Пучок редиски — 1 Штука
Огурцы — 200 Грамм
Варенные яйца — 2 Штуки
Докторская колбаса — 150 Грамм
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Пучок укропа — 1/2 Штуки
Сметана — 150 Грамм
Отваренный картофль — 400 Грамм
На крупной терке натираем редиску.
Затем натираем огурцы.
Затем колбасу.
Затем натираем яичко.
К натертым компонентам добавляем сметану, соль и перец.
Все хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем мелко нарубленный укроп и нарезанный зеленый лук.
Заливаем все холодной сывороткой.
Готовую окрошку на сыворотке подаем в холодном в виде с обжаренным отварным картофелем. Приятного аппетита!

Окрошечка: 4 вкусных рецепта! - 589926308310
Чтобы не потерять рецепт жмите "Класс", а потом "Поделиться"!
#СупыБорщи

Комментарии